2018-04-11T13:52:00+03:00

«Нам что, летать?» Ижевчане жалуются на затопленные тротуары

Социальные сети полны фотографий городских луж
Поделиться:
Комментарии: comments2
Пользователи соцсетей делятся друг с другом фотографиями непроходимых улиц ИжевскаПользователи соцсетей делятся друг с другом фотографиями непроходимых улиц Ижевска
Изменить размер текста:

Вот уже несколько дней на термометре красуется «плюс», и ижевские улицы утонули в талой воде. Жители делятся фотографиями затопленных тротуаров и пешеходных дорожек, иронично сравнивая Ижевск с Венецией. «Комсомолка» собрала самые яркие фото с городских улиц.

НАМ НАДО ЛЕТАТЬ

- Сколько миллионов ушло на ремонт дорог??? Мы как плавали, так и продолжаем плавать из года в год около детского сада 260 на Молодежной.

Фото: Группа «ВКонтакте» «Ижевск»

Фото: Группа «ВКонтакте» «Ижевск»

- Водопады Ижевска. Напротив входа в «Платформу» на Татьяны Барамзиной.

Фото: Группа «ВКонтакте» «Ижевск»

Фото: Группа «ВКонтакте» «Ижевск»

Фото: Группа «ВКонтакте» «Ижевск»

Фото: Группа «ВКонтакте» «Ижевск»

- Нам надо летать. Или как по-другому перейти этот пруд? На одной из улиц «Восточки».

Фото: Группа «ВКонтакте» «Ижевск»

Фото: Группа «ВКонтакте» «Ижевск»

- Песок нужен для предотвращения аварий, говорили они. Без песка нельзя, говорили они. Люди потерпят, видимо, город создан для машин.

Фото: Группа «ВКонтакте» «Комсомольская правда | Ижевск»

Фото: Группа «ВКонтакте» «Комсомольская правда | Ижевск»

- Всегда мучил вопрос: вот зимой, когда гололед и невозможно ходить, коммунальные службы посыпают дороги песком, реагентами и так далее. А вот что делать весной, когда все тает и тоже невозможно пройти? На фото перекресток ул. Удмуртской и 10 лет Октября. Ладно я, молодой парень, смогу пропрыгать по бортику, почти не запачкавшись и не замочив ног... А когда здесь пойдет бабуля? Ей тоже прыгать? И такое ведь по всему городу.

Фото: Группа «ВКонтакте» «ЗИ - ЗЛОЙ ИЖЕВЧАНИН | ИЖЕВСК»

Фото: Группа «ВКонтакте» «ЗИ - ЗЛОЙ ИЖЕВЧАНИН | ИЖЕВСК»

- Мне бы хотелось рассказать вам о том, что по улице Руднева в г. Ижевске, по-моему, никогда не было дороги, ходить невозможно, в каждом доме дети и не по одному, в сад, в школу приходят с ног до головы грязными. Мы, например, ездим в садик на транспорте, нам места в ближайшем садике нет, и мы каждый раз пачкаем кого-то в переполненном транспорте своими «чистыми» сапогами, после чего возникают конфликты, никаких сил уже нет.

Фото: Марина Стрелкова

Фото: Марина Стрелкова

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

9 апреля в Администрации Ижевска обсудили паводок 2018-го. Глава города Юрий Тюрин поставил задачу городским службам следить за подтапливаемыми участками - откачивать воду и устанавливать деревянные пешеходные трапы. Так, за несколько дней городские службы уже прочистили почти четыре с половиной тысячи погонных метров ливневок на ул. Воровского, Партизанской, Коммунаров, Маркина, Ракетной, Орджоникидзе, 40 лет Победы, Железнодорожном переулке и др. Кроме того, почищено более шести с половиной тысяч метров водопропускных труб и канав на ул. Депутатской, Голублева, Парашютной, Ангарной, Ивановской, Ростовской, Саранской, Леваневского, Волжском переулке и др. Работы в этом направлении продолжаются, а ежедневные планы прочисток водоотводных систем можно найти на сайте Администрации города.

- С начала зимнего сезона с городских улиц было вывезено 310 тыс. тонн снега, на эти цели из муниципального бюджета направлено 100 млн рублей, - сообщил директор МУП города Ижевска «Дорожное ремонтно-эксплуатационное управление» Алексей Красноперов. - За прошедшую неделю дорожными службами вывезено 14 тыс. тонн снега, 80 кубометров мусора, 68 тонн песчаного смета. Со следующей недели планируется приступить к «влажной» уборке проезжей части и тротуаров с использованием поливомоечных машин.

ЛУЖИ ВЫСОХНУТ

Тем временем, как нам рассказала Алла Шумихина, начальник отдела гидрометобслуживания Удмуртского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сейчас снег тает согласно климатическим нормам, а погода способствует его быстрому впитыванию.

- В идеале - минус ночью, а днем плюс, чтобы не было резкого схода снежного покрова, - рассказала Алла Шумихина. - Когда все время плюс - это не очень хорошо, могут быть подтопления. Поэтому в идеале, чтобы ночью был минус, а днем был плюс, что в принципе и будет наблюдаться во второй половине недели.

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также