2018-04-16T12:00:34+03:00

«Хватит есть, ты теряешь товарный вид!»: две сестры из Ижевска несколько лет были в сексуальном рабстве

После всех мучений они были в настолько подавленном состоянии, что не решались пойти в полицию
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: pixabay.comФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Страшная история произошла в Ижевске с двумя сестрами: 15-летней Анжеликой и 18-летней Анастасией (имена героев изменены. - Прим. ред.). Летом 2014 года они оказались в сексуальном рабстве у взрослых мужчин. Избавиться от насилия им сейчас удалось, но жизнь девочек уже, возможно, никогда не станет прежней.

УГОВОРИЛА ПОЙТИ В КЛУБ

Лето 2016 года. Анжелика и Настя попадают в весьма взрослый клуб, где и знакомятся с тремя мужчинами. Анжелике, не смотря на юный возраст, помогла пройти в клуб новая знакомая сестер Линара, она договорилась с охранником, и подруги начали весело проводить время. Интересно то, что сестры никогда по таким местам раньше не ходили. Девочки предпочитали барам спортивные залы и учебные классы. Но Линара была настойчива, приглашая их погулять.

- Когда они оказались там, то познакомились с тремя мужчинами. В процессе общения девочки потеряли сознание, - рассказывает друг сестер Андрей Гаврилов. - Не исключено, что им что-то подмешали в коктейли, потому что выпили они не так много.

Но дело было сделано. После этого мужчины спокойно отвезли сестер на квартиру, где издевались над ними около двух часов.

- Уже под утро девочки смогли вырваться из квартиры и прийти домой. Но не знали, что делать. Маме сказали, что ночевали у Линары, - рассказывает Андрей.

Сомнения сестер пресекли мужчины, которые накануне и издевались над ними, сказав, что если те пойдут в полицию, то видеозапись с изнасилованием они сольют во все социальные сети и девочки будут опозорены. Анжелика и Настя оказались в ловушке.

СПАСЛА ПОДРУГУ

В течение двух лет девочки были в сексуальном рабстве. По первому требованию их вывозили на очередную квартиру или в сауну, где уже ждали мужчины. За девочками следили, а бывало и такое, что и караулили около школы.

- Был случай, когда Анжела гуляла вместе со своей подругой Евгенией. И в этот момент ей вновь позвонили и велели быть в условленном месте в условленное время. Анжелика умоляла Женю не отпускать ее, но тогда их вдвоем нашли на улице и увезли в сауну. Непосредственно перед приходом мужчины дали девочкам по стопке алкоголя. Анжелика знала, что там подмешаны таблетки, поэтому выпила двойную порцию - за себя и Женю. После этого отправилась к бассейну, где и упала в обморок. Началась суета, мужчины не знали, что делать и вечер у них был испорчен. Так Анжела спасла Женю от изнасилования, - рассказывает Андрей.

В какой-то момент старшей сестре удалось освободиться от этого рабства - она некоторое время жила со взрослым мужчиной, который ее впоследствии отпустил. А вот Анжелика не могла уйти и постоянно подвергалась издевательствам.

- Дошло до того, что Анжелика, обладающая модельной внешностью, набрала 25 килограммов. Она потом сказала, что, скорее всего, это была ее защитная реакция на происходящее. А сутенеры твердили ей: «Хватит есть, ты теряешь товарный вид!», - вспоминает Андрей.

Все это продолжалось до тех пор, пока девочка не познакомилась с Андреем. Тут стоит сказать, что он состоит в обществе волонтеров-психологов, которые помогают детям выйти из трудных ситуаций, в частности, вытаскивают их из «групп смерти».

ТРИ ГОДА ОБЩЕГО РЕЖИМА

Именно к подобным группам и обратилась Анжелика спустя два года издевательств. Благо нашелся Андрей, который и помог девочке.

- Мы с ней попытались настроить общение, но она была в ужасном состоянии… Это трудно описать словами… Даже потом, уже на допросах, она могла впасть в истерику или, наоборот, сидеть в ступоре в течение нескольких часов, - рассказывает Андрей.

Долгая и кропотливая работа помогла настроить девочку на встречу с полицейскими. С учетом того, что преступление было совершено два года назад, возникали сложности в сборе доказательств. Да и девочкам страшно тяжело было вспоминать произошедшее.

Тем не менее, следствию удалось установить всех насильников, которые воспользовались сестрами еще тогда, в клубе, с чего и началась вся история. Двое из них сейчас находятся в международном розыске, а одного привели на скамью подсудимых. Прокурор запросил у суда для него 9 лет строгого режима, однако в приговоре говорится: наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима… Чтобы восстановить справедливость, адвокаты уже подали апелляцию в Верховный суд Удмуртии.

Еще больше материалов по теме: «Криминал в Ижевске и Удмуртии»

 
Читайте также