2018-05-10T16:42:53+03:00

Когда отремонтируют улицу Пойма в Ижевске и останавливают ли автомобили с номерами «ААА»?

На вопросы жителей отвечает сотрудник ГИБДД по Удмуртии
Архив "КП"Архив "КП"
Изменить размер текста:

На радио «Комсомольская правда» - Ижевск» (107,6 FM) (12+) продолжается серия прямых линий с УГИБДД МВД по Удмуртии. Напомним, что представитель ведомства дважды в месяц отвечает на вопросы горожан, касающиеся дорог и организации дорожного движения в городе. Недавно в прямом эфире побывал начальник первого отделения Управления Вениамин Вычужанин.

- В апреле ГИБДД проверили ижевские дороги. В каком состоянии они оказались, и что ждет лиц, которые отвечают за них?

Архив "КП"

Архив "КП"

В апреле мы выдали 29 предписаний по фактам занижения обочин, просадке проезжих частей, образования выбоин. После получения предписания, дорогу должны починить в течение 5-10 суток, в зависимости от загруженности участка. В случае их неисполнения следует административная ответственность как для юридических, так и для должностных лиц.

Уже возбуждено 17 административных дел за неисполнение предписаний. 14 – юридические лица (от 200 до 300 тысяч рублей), 3 – должностные лица (от 30 тысяч рублей штраф).

- Как должен велосипедист передвигаться по городу?

dniprograd.org

dniprograd.org

По дорогам общего пользования могут кататься велосипедисты, достигшие 14 лет. Велосипедист должен двигаться по специальным дорожкам. Если таковых нет, то можно ехать по проезжей части не дальше 1 метра от края обочины. На дорогах, где 2 и больше полос, велосипедисту запрещено совершать левый поворот. Двигаться нужно в попутном движении транспорта.

- Дорога на улице Пойма – отвратительна. Везде ямы, как танковый полигон. Когда отремонтируют дорогу?

В администрации долго определялись, кто же является собственником дороги, но сейчас, кажется, ситуация разрешилась. От себя могу сказать, что мы неоднократно обращали внимание администрации на эту дорогу, все наши акты и замечания направлены в муниципалитет. Ждем реагирования.

Прим. ред. – В 2018 году ул. Пойму отремонтируют в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Будет восстановлено 53 500 кв.м проезжей части (5,9 км).

- Что делать с автомобилями под окном, которые мешают своим шумом?

Парковками во дворах занимается управление муниципальной милиции Ижевска, поскольку они совершают надзор в соблюдении регионального законодательства. Госавтоинспекция занимается контролем соблюдения федерального законодательства. Поэтому направляйте свои жалобы туда.

Тел: 41-43-11 прием обращений граждан по вопросам нарушения благоустройства на территории города Ижевска, а также по вопросам парковки автотранспортных средств.

- Как вы относитесь к введению новой «вафельной» разметки? Какая ответственность предусмотрена за въезд на нее?

vybratpravilno.ru

vybratpravilno.ru

Пока на территории Ижевска такая разметка не используется, но в будущем вполне может быть. Здесь основной посыл и задача разметки – облегчить проезд через перекресток, особенно в часы пик. В Ижевске такая разметка может появиться на перекрестке ул. Удмуртской и 10 лет Октября. Там постоянные пробки, особенно с утра.

Принцип прост, на вафельную разметку запрещено выезжать, если уже образовывается затор, и вы не успеете его пересечь.

За выезд на вафельную разметку предусмотрен штраф в 500 рублей.

- Останавливают ли авто с номерами «ААА» (правительственный автопарк. - Прим. ред.)?

Если есть нарушение, то останавливают абсолютно любые автомобили, даже правительственные. Я, проработав более 10 лет «на линии», неоднократно привлекал к ответственности водителей с номерами «ААА».

- ГИБДД планирует ввести единый экзамен для водителей, включающий в себя элементы площадок города. Это поможет понять, как водитель будет ориентироваться в городе. Объясните, в чем нововведение?

Надо понимать: теоретический и практический экзамен, очевидно, отличается от реальной картины. Водитель едет по заранее известному маршруту, под присмотром инструктора и инспектора. Как действовать он будет в реальности – неизвестно. Поэтому да, есть такая инициатива, но я не сторонник обсуждать законопроекты. Сейчас рано что-либо говорить.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Дороги в Ижевске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также