2018-05-25T17:48:38+03:00

Ремонт дорог в Ижевске: какие участки отремонтируют, и как повлиять на этот список?

В 2018 году на ремонт потратят более миллиарда рублей
Сергей ГрачевСергей Грачев
Изменить размер текста:

В Ижевске стартовал ремонт дорог. Так, с 15 мая по 30 августа в городе и его окрестностях отремонтируют 63 участка в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». На эти цели выделят более 1,4 миллиарда рублей.

В самом Ижевске ремонт коснется 43 участков, 3 из которых - улицу Буммашевскую, Ялтинскую и Аграрную - выбрали сами жители. Какие участки отремонтируют, как именно их выбирали, и могут ли жители повлиять на список ремонтируемых дорог, рассказывает «Комсомолка».

Какие улицы начали ремонтировать с 15 мая:

Сергей Грачев

Сергей Грачев

Напомним, что дороги, подлежащие ремонту, выбирал не только республиканский Миндортранс, который учитывал аварийность участков, значимость дороги для города и интенсивность движения, но и сами жители. С 27 сентября по 15 октября ижевчане могли проголосовать на сайте ведомства. Участие в голосовании приняли всего 3 046 человек. В итоге три участка из народного списка голосования попали в список дорог, подлежащих ремонту. Кстати, на Ялтинской и Аграрной, не видевших ремонт более 10 лет, работы уже начались.

Кстати, 24 мая на Ялтинской ремонт остановили. В ходе проверки было установлено, что работы по устройству основания из песчано-гравийной смеси и ямочный ремонт производились с применением несогласованных с заказчиком материалов. Устранить нарушения подрядчик должен был за сутки.

Ул. Ялтинская.

Ул. Ялтинская.

КАК ПОПАСТЬ В СПИСОК?

1. Участвовать в голосованиях на сайте профильных служб и министерств. Попадание даже в дополнительный перечень увеличивает шансы на реализацию ремонта;

2. Сообщить о разбитой улице в официальной группе «ВКонтакте» федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» https://vk.com/bkdizhevsk;

3. Написать письмо в Министерство транспорта Удмуртии, обратиться в администрацию Ижевска, в том числе через сервис «Сделаем Ижевск лучше»;

4. Обратиться в общественные организации, такие как «Автомобильная Удмуртия».

Сергей Грачев

Сергей Грачев

- Естественно, улица должна быть действительно в плохом состоянии. Это оценивают эксперты, выезжающие с проверкой. Плюс каждая дорога защищается в Москве. После прохождения всех этих этапов дорогу либо включают, либо не включают в титульный список, - отмечает Борис Ломаев, председатель общественной организации «Автомобильная Удмуртия».

Формирование списков на 2019 год начнется после того, как закончатся ремонтные работы в этом году.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дороги в Ижевске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также