2018-06-01T17:25:08+03:00

Полгода с момента открытия бульвара Гоголя: почему сломаны пандусы и размыта почва?

Кто в ответе за благоустройство объекта?
Поделиться:
Комментарии: comments2
Газоны, засеянные еще осень прошлого года, взошли лишь частичноГазоны, засеянные еще осень прошлого года, взошли лишь частичноФото: Сергей ГРАЧЕВ
Изменить размер текста:

Бульвар Гоголя не прошел проверку суровой русской зимой: с наступлением весны пришли и неравномерно взошедший газон, и промоины в почве. Почему за объектом никто не следит и продолжится ли благоустройство территории, выясняла «Комсомолка-Ижевск».

Кто ответственный?

К состоянию бульвара много вопросов и претензий. Проблема вскрылась еще в апреле, когда талые воды размыли газон. Ее должен был устранить подрядчик до майских праздников, однако к концу мая данный вопрос до сих пор актуален.

Конечно, у бульвара Гоголя есть своя голова – администрация Индустриального района. Но и она, кажется, совсем не готова эти проблемы решать.

Весенние ручьи оставили промоины в почве Фото: Архив КП

Весенние ручьи оставили промоины в почвеФото: Архив КП

– Мы промоины эти убирать не будем, у нас денег нет на это, - комментирует ситуацию Юрий Чуфырин – начальник отдела благоустройства и ЖКХ. - А газоны садили, кстати, подрядчики – мы заниматься этим не будем, потому что подрядчик имеет гарантию.

Претензии к качеству работ есть и у расположенного на территории бульвара Театра кукол - неправильно нанесенная маркировка, плохо закрепленные фонарные столбы, несоблюдение требований по доступности среды - и это еще не все.

– Люди приходят в театр и начинают с этого: что, вроде бы, все хорошо, но внешний вид, конечно, портится с каждым днем – смывает грунт, трава не растет, ну и так далее, – рассказывает директор Государственного театра кукол Удмуртии Алексей Петров. – У нас в связи со всеми этими делами для театра кукол только условия ухудшились – сейчас даже инвалиды не могут подъехать. Раньше у нас была стоянка для инвалидов, сейчас все, нет ничего. У нас при реконструкции были сломаны пандусы для инвалидов и до сих пор их не сделали.

Прокладывать ливневки в этом году не будут Фото: Архив КП

Прокладывать ливневки в этом году не будутФото: Архив КП

Доведут ли дело до конца

Уже в этом году планировался второй этап реконструкции – на территории, примыкающей непосредственно к театру, однако теперь проход техники будет затруднен, а установка ливневок вдоль уже проложенных дорожек попросту невозможна.

- Обустроить эту площадку необходимо было в первую очередь, - признается автор проекта и ландшафтный дизайнер Любовь Яковицкая, - проектом здесь предусмотрена небольшая театральная площадка и парковка для посетителей между зданием самого театра и музыкального колледжа.

Газон так и не взошел Фото: Архив КП

Газон так и не взошелФото: Архив КП

Администрация Ижевска сообщила, что средства на вторую очередь не предусмотрены, поэтому и мероприятия, и праздники будут проводить в таких условиях. Все вопросы, связанные с устранением дефектов подрядчиком, а также подробностями проведения второго этапа реконструкции мы направили в администрацию Ижевска, на момент публикации материала ответы еще не были получены.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

 
Читайте также