2018-06-15T13:27:22+03:00

«Расхитительница гробниц по-ижевски»: женщина полгода на кладбище рыла траншеи и высаживала грядки

От ее вандализма пострадало несколько могил
Фото: Сергей ГрачевФото: Сергей Грачев
Изменить размер текста:

На протяжении полугода посетители Александровского кладбища в Ленинском районе Ижевска наблюдают весьма странную картину – женщина неопрятной внешности роет траншеи и устраивает свалки на местах захоронений. Уже жаловались в местную администрацию, но она продолжала «хозяйничать».

ДЕСЯТКИ МОГИЛ РАЗГРОМЛЕНЫ

Фото: Сергей Грачев

Фото: Сергей Грачев

Если пройти в глубь кладбища, то в какой-то момент можно наткнуться на непонятные строения из мусора, раскуроченные памятники, земляные лабиринты и горы одежды прямо на местах захоронений.

- Есть могилы, которые не просто сравнены с землёй, на их месте вырыты ходы, какие-то лазы. При этом, это как заброшенные могилы, так и прилично обихоженные, то есть за ними следят близкие люди. Бабушки пытались стучаться в администрацию, но безрезультатно, - рассказал Андрей Берестов, человек, который и сообщил нам о происходящем.

Фото: Сергей Грачев

Фото: Сергей Грачев

Все это дело рук женщины бомжеватого вида, для которой созданный на десятках могил хаос имеет смысл. Она утверждает, что все они – места захоронения ее родных. Установить правдивость ее слов не удалось, так как она отказывается называть себя. Но при этом активно рассказывает, что делает.

- Могилки поднимаю, чищу от корешков, чтобы покойник дышал. Я здесь не живу, просто ухаживаю за своими могилками. Потом уйду. Тут все мои родственники и родные, по крови и не по крови, - объяснила нашему корреспонденту женщина.

Фото: Сергей Грачев

Фото: Сергей Грачев

Местные сотрудники кладбища рассказали, что своими силами пытались ее остановить, но она начинает кидаться с ножом, а иногда и с пилой. Поэтому им предложили не трогать женщину, пока ее не заберут врачи.

ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ?

Фото: Сергей Грачев

Фото: Сергей Грачев

О том, что женщину должны отвезти в больницу, сообщили и стражи порядка, которые следят за благоустройством кладбища. Мы в свою очередь обратились в службу благоустройства Ижевска, которая отвечает за содержание кладбищ. Там обещали разобраться и в случае, если на восстановление понадобятся средства, то взять затраты на себя, чтобы не взваливать эту ношу на родственников.

В момент написания материала стало известно, что бабушку уже забрали в больницу, а могилы привели в порядок.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

 
Читайте также