2018-06-15T13:27:22+03:00

Специально для польского путешественника в Ижевске сделали зарядку для электромобиля

Марек Каминский посетил Удмуртию в рамках экспедиции «Без следа»
Фото: УдмуртэнергоФото: Удмуртэнерго
Изменить размер текста:

В рамках экспедиции «Без следа» Удмуртию посетил польский путешественник и блогер Марек Каминский. Он отправился в поездку из Польши в Японию на электромобиле.

Автомобиль можно заряжать от обычной розетки, но это требует около 12-15 часов. Но еще в начале поездки с мужчиной связались представители компании «Россети».

Фото: Удмуртэнерго

Фото: Удмуртэнерго

- Мы познакомились с «Россети», они где-то увидели интервью по телевидению, когда я был в Петербурге – это был первый город в России, куда я приехал из Эстонии. В Петербурге я встретился с людьми из «Россетей» и они сказали, что мне помогут. Так мы и работаем, - рассказал Каминский.

Теперь, по мере возможности, его переоборудованный «Ниссан» помогают заряжать профессионалы. В Ижевске, например, специально к его визиту работники производственного отделения «Южные электрические сети» сделали точку подключения на 32 ампера.

- Мы на базе данными разъемами не пользуемся, пришлось собрать небольшой распределительный пункт, чтобы машина приехала и можно было подзарядить, - пояснил электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования Александр Девятьяров.

Благодаря этому, зарядка заняла порядка трех часов. За это время путешественник успел побывать в музейно-выставочном комплексе им. М.Т. Калашникова и на Центральной площади Ижевска.

Фото: Удмуртэнерго

Фото: Удмуртэнерго

Одиночная экспедиция стартовала 29 мая. Добраться до Японии Каминский собирается примерно за 60 дней.

По словам Каминского, идея этого путешествия родилась благодаря вдохновению примером Руаля Амундсена (полярный путешественник, первый человек, достигший Южного полюса) предыдущих ппутешествий самого поляка (Каминский – первый и единственный человек, который покорил их оба в течение одного года без помощи извне).

- Здесь в Европе много мусора. Я решил найти способ путешествовать, не вредя при этом природе. Я придумал, что путешествие на электромобиле продемонстрирует – технологии могут гармонировать с природой. И при этом никаких выхлопных газов, никакого мусора, - объясняет суть своего путешествия Каминский.

К путешествию готовился тщательно – в электромобиле можно спать, там же все оборудовано для приема пищи. Поляк принципиально не берет еду в упаковках и воду в пластиковых бутылках.

Фото: Удмуртэнерго

Фото: Удмуртэнерго

Он признает, что одним из испытаний может быть участок пути, проходящий по Сибири.

- В Сибири будет тяжело, не думаю, что там будет легко. Но жизнь создана в том числе и для того, чтобы решать проблемы. Это очень интересно. Путешествовать без языка тяжело, но я владею русским, - заключает путешественник.

КСТАТИ!

13 000 км – запланированный путь Марека Каминского от Польши до Японии

7 стран проедет путешественник – Польшу, Россию, Монголию, Китай, Южную Корею, Японию

Марек Каминский совершал подобное путешествие пешком на запад – от могилы Канта в Калининграде до испанского города Сантьяго де Компостело. Позже ему пришла идея путешествовать на восток.

Справка "КП"

Справка "КП"

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также