2018-06-25T10:48:49+03:00

На переходе, ликвидированном на улице Клубной в Ижевске, появится пешеходное ограждение

Его убрали несколько дней назад
Поделиться:
Комментарии: comments1
Диля АхмадишинаДиля Ахмадишина
Изменить размер текста:

На улице Клубной в Ижевске начали установку пешеходных ограждений у дома №44. Напомним, несколько дней назад там ликвидировали пешеходный переход, но люди продолжали перебегать дорогу по «старой памяти». В конце концов, 19 июня там сбили девушку.

Айсель Алиева

Айсель Алиева

- Почему нельзя было заранее предупредить о том, что переход уберут? Сделать большое объявление, а не ленточку с листочком А4. Люди же ничего не читают, не видят. Идут по привычке, но на этот раз под колеса машин. Ну не предупредили, но можно же наверно сначала установить ограждения, а потом убрать переход. И сейчас это выглядит так, будто сбитая девушка стала стимулом для властей, чтобы они, наконец, поставили ограждения, - возмущаются жители.

Кто убрал пешеходный переход на этом участке, и почему ограждения устанавливают лишь сейчас?

- Ликвидацией пешеходных переходов занимаемся мы, - сообщил главный инженер Службы благоустройства и дорожного хозяйства Ижевска Фирдаус Харисов. - Мы убираем зебру и знаки, затем ставим ограждения. На двух участках улицы Клубной, где переходы были убраны, мы приступили к установке ограждений.

Однако почему с момента ликвидации перехода и до установки ограждений проходит несколько дней, неизвестно.

Диля Ахмадишина

Диля Ахмадишина

- Мы выполняем предписания ГИБДД и управления благоустройства и транспорта администрации Ижевска, - отметил Харисов.

Тем временем, в управлении благоустройства сказали, что лучше задать этот вопрос в УГИБДД. В Госавтоинспекции ответов по телефону добиться не удалось. Мы отправили официальный запрос в ведомство.

А КАК ПО ГОСТу?

Отметим, что в ГОСТе Р 52766-2007 (именно он определяет требования к дорогам и их обустройству) пешеходные переходы должны располагаться в 200-300 метрах друг от друга. Именно подведением под стандарты ГОСТ власти аргументируют ликвидацию пешеходных переходов.

Но при этом, в том же ГОСТе есть такие слова: «выбор мест их размещения осуществляют с учетом сформировавшихся регулярных пешеходных потоков, расположением остановок маршрутных транспортных средств, объектов притяжения пешеходов». Ликвидированный пешеходный переход около остановки «Селтинская» вполне подходил под эти определения.

Диля Ахмадишина

Диля Ахмадишина

А вот требований, по которым на ликвидируемых переходах нужно устанавливать ограждения, нет.

- Установка ограждений в ГОСТе вообще не прописана. Вы поймите, что пешеход должен так же, как и водитель, обращать внимание сначала на знаки, потом на наличие зебры. Если этого нет, то зачем рисковать жизнью, нарушать правила и перебегать дорогу. Пешеходы такие же участники движения и главным ориентиром для них должны быть знаки. Но люди почему-то игнорируют их отсутствие. Поэтому нам и приходится ставить ограждения, хотя это делать не обязательно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На улице Клубной в Ижевске уберут два пешеходных перехода (подробнее)

В Ижевске на недавно убранном пешеходном переходе сбили девушку (подробнее)

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дороги в Ижевске»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также