2018-06-22T11:29:36+03:00

К 20 декабря в Удмуртии утвердят новые тарифы на сбор и вывоз мусора

Они будут едиными для всех жителей республики
Фото: АрхивФото: Архив
Изменить размер текста:

До 20 декабря в Удмуртии утвердят новые тарифы на сбор и вывоз твердых бытовых отходов. Они будут едиными для всех жителей республики. Подробности выяснила «Комсомолка».

МИЛЛИАРДЫ РУБЛЕЙ НА ПЕРЕРАБОТКУ МУСОРА

Так, изменение тарифов связано с необходимостью применения в республике новых схем сбора и обработки отходов. К переработке мусора подключится как «Спецавтохозяйство» - компания, которая стала региональным оператором по сбору и переработке отходов, так и компания «ГазЭнергоСтрой» - она планирует вложить в это несколько миллиардов рублей.

- Про инвестиции можно сказать - это мусороперерабатывающий комплекс на ижевском полигоне «Чистый город», это еще ряд небольших мусоропереработок, которые будут предусмотрены в территориальной схеме, - рассказал директор компании «ГазЭнергоСтрой Сергей Чернин. - Мы сейчас договорились обратить отдельное внимание на переработку шин, там будет термолизный реактор, который будет перерабатывать их в топливо и биомедотходы. Это миллиарды рублей.

Сказать точно, насколько изменятся тарифы, пока нельзя

Сказать точно, насколько изменятся тарифы, пока нельзя

По словам Сергея Чернина, реализация всех намеченных планов создаст в Удмуртии современную систему сбора и переработки отходов уже через 3-4 года.

Отметим, что в начале июня Удмуртию посетил председатель комиссии Общественной палаты России по ЖКХ, строительству и дорогам Игорь Шпектор. Он оценил состояние жилищно-коммунального хозяйства в регионе и высоко оценил амбиции Сергея Чернина.

- Они собираются делать переработку помимо сортировки, то есть это термолиз, это глубокая переработка. Я думаю, что не больше 40% будет оставаться – это очень важно, - поясняет Игорь Шпектор. - Я думаю, что Удмуртия, если пойдет таким темпом, как сегодня сказал Чернин, то войдет в число первых субъектов, которые добьются этого результата.

ЧТО ДАЛЬШЕ?

В настоящее время региональный оператор по сбору мусора - компания «Спецавтохозяйство» - готовит предложения для расчетов тарифов. Решается также вопрос, от чего именно они будут зависеть - например, от площади жилья или количества людей, проживающих в нем. До 1 июля предложения будут представлены в Минстрой республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Удмуртии выбран региональный оператор по вывозу мусора (продолжение).

Север Удмуртии «утонет» в мусоре после закрытия полигона «Эколог»? (продолжение).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также