2018-07-11T08:28:54+03:00

Друзья и коллеги Александра Тюрина: Он был хорошим наставником для спортсменов

Проститься с президентом федерации армрестлинга Удмуртии пришли сотни людей
Фото: Грачев СергейФото: Грачев Сергей
Изменить размер текста:

Утром 30 июня в ижевской церкви Иконы Казанской Божьей Матери прошла церемония прощания с Александром Тюриным, президентом Федерации армрестлинга Удмуртии, сыном экс-главы города Ижевска. ДТП, в котором погиб Александр, произошло в четверг, 28 июня, на 879-м километре федеральной трассы М7 «Москва - Уфа».

«Был соперником в спорте и в жизни»

Проститься с Александром Тюриным пришли более сотни человек: родственники, друзья и коллеги-спортсмены, представители министерства спорта Удмуртии, правительства и администрации города. Глубокие соболезнования в связи с трагической гибелью президента Федерации армрестлинга региона выразили глава Удмуртии Александр Бречалов, председатель правительства республики Ярослав Семенов, президент всеудмуртской ассоциации «Удмурт Кенеш» Татьяна Ишматова и многие другие.

- Он был соперником, как по жизни, так и по спорту. Всегда добивался поставленных задач. Для него каждый вопрос был соревнованием, в котором он всегда побеждал. Не понимаю, что за испытание для его семьи подготовила судьба. Дай бог сил его жене и дочке пережить это горе, - поделился друг Александра Юрий.

Фото: Грачев Сергей

Фото: Грачев Сергей

«У него было много планов по развитию армрестлинга в Удмуртии»

Александр Юрьевич возглавил федерацию чуть менее года назад, желая сделать этот вид спорта более популярным и доступным для молодого подрастающего поколения.

- Осенью 2017 года, когда федерация осталась без руководителя, Александр единственный взял на себя ответственность развивать армрестлинг в нашей республике. И, действительно, за год правления Александра федерация начала развиваться: была открыта секция по армрестлингу, ее оборудовали снаряжением для тренировок, сборная Удмуртии выезжала на различные окружные и всероссийские соревнования, где показывала достойные результаты. У нас есть чемпионы и призеры чемпионата ПФО, России и множества всероссийских турниров. И в этом заслуга Александра, - рассказал товарищ и коллега Жирайр Габриелян.

Спортсмены запомнили Александра Юрьевича как наставника, который ратовал за здоровый образ жизни и за развитие спорта в республике.

- С Сашей познакомились в 2005 году на соревнованиях по армрестлингу . Он выступал за команду ИжГТУ, я за УдГУ боролся. Саша - уникальный армспортсмен, он - единственный в Удмуртии и, наверное, и в ПФО, кто борется техникой «толчок». Он очень многое сделал как президент федерации. Например, за это время судьям были официально присвоены разряды, был открыт отдельный зал только для армспортсменов, - рассказал судья и бывший КМС по армрестлингу Роман Борисов.

Похоронили Александра Тюрина на Хохряковском кладбище.

«Комсомольская правда» выражает свои соболезнования родным, друзьям и коллегам Александра Юрьевича Тюрина.

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также