2018-07-11T10:57:52+03:00

Как пенсионная реформа отразится на жизни Удмуртии

Поможет ли она сэкономить региональный бюджет, и смогут ли пенсионеры найти работу в 60 лет
Поделиться:
Комментарии: comments1
До 2028 года у мужчин он увеличится до 65 лет, до 2034 года – до 63 лет для женщинДо 2028 года у мужчин он увеличится до 65 лет, до 2034 года – до 63 лет для женщинФото: Константин ИВШИН
Изменить размер текста:

С 1 января 2019 года в России стартуют изменения в пенсионной реформе. Речь идет о поэтапном повышении возраста выхода на пенсию. До 2028 года у мужчин он увеличится до 65 лет, до 2034 года – до 63 лет для женщин. Однако, по данным Удмуртстата, средняя продолжительность жизни мужской части населения в республике в 2016 году составила 64,6 лет, женской – 77,1 год. При подобном положении вещей большая часть населения региона рискует вообще не дожить до заслуженного отдыха и работать в буквальном смысле до самой смерти. И это не единственная проблема. По мнению HR-специалистов, сохранить свое рабочее место или найти новое людям после 60 лет будет очень и очень непросто.

КТО ОКАЖЕТСЯ «ВНЕ» РЕФОРМЫ

По данным Удмуртстата, сегодня потенциальных пенсионеров, которые попадают в «первую волну» реформы (они должны были выйти на пенсию в 2019 году), по республике насчитывается 21 572 человека. Это мужчины 1959 год рождения и женщины 1964 года рождения. Они получат право выйти на отдых в 2020 году.

Тех, чей пенсионный возраст наступает в 2018 году, (под действие реформы они не попадают), 21 539 человек. Мужчин больше, чем женщин – 11 тысяч против 10,4 тысяч человек. Отметим, что эти цифры возможны лишь при «идеальных» условиях, то есть у будущего пенсионера должен быть необходимый страховой стаж и минимальная сумма баллов. Так, чтобы «вовремя» уйти пенсию в 2018 году необходимо иметь минимум 9 лет стажа и индивидуальный пенсионный коэффициент 13,8.

Фото: Сергей Березин Фото: Архив «КП» в Ижевске

Фото: Сергей БерезинФото: Архив «КП» в Ижевске

НЕ ПОЛНАЯ ЭКОНОМИЯ

Согласно докладу министра труда и социальной политики Удмуртии Татьяны Чураковой за 2017 год, сейчас в республике проживает 454 тысячи пенсионеров. Они имеют право на 40 бесплатных поездок на общественном транспорте, льготы на плату за капремонт, скидки на лекарства по рецептам, сниженные ставки по налогу на имущество, а также некоторые доплаты (в случае, если доход не превышает уровень прожиточного минимума).

По данным ведомства, только на меры соцподдержки для ветеранов труда бюджет Удмуртии ежегодно тратит 2 млрд рублей. На предоставление 50% скидки по проезду на транспорте пригородного сообщения из республиканского бюджета ежегодно выделяется 25 млн рублей.

– Повышение пенсионного возраста влечет за собой отсрочку права на получение мер социальной поддержки у ветеранов труда и права на скидку в 50% на проезд. Это приведет к уменьшению расходов республиканского бюджета на предоставление мер социальной поддержки и льгот, но при этом увеличит финансовую нагрузку, связанную с необходимостью переподготовки и трудоустройства людей пожилого возраста, – добавили в министерстве.

По информации отделения пенсионного фонда по региону, рост пенсионного возраста повлечет также рост пенсий неработающим пенсионерам почти на 1 тысячу рублей в год. Для сравнения, за последние три года в среднем пенсии росли на 400–500 рублей.

БУДУТ ЛИ ПРОБЛЕМЫ С ПОИСКОМ РАБОТЫ?

Главный вопрос, который волнует всех, чья пенсия начнется после 2028 и 2034 года, где работать и откуда брать деньги. Ведь уже сейчас найти престижную и достойно оплачиваемую наемную работу людям старше 50-55 лет очень сложно. Что уж говорить о тех, кому за 60. HR-специалисты говорят, что все дело в стремительно развивающемся техническом прогрессе.

– Чтобы в 60 лет работать на современных предприятиях, в современных компаниях нужно иметь живой ум, быть готовым учиться, развиваться, осваивать новые компьютерные программы. К сожалению, многие не готовы к таким изменениям. Востребованными в 60 лет остаются редкие специалисты, обладающие уникальными навыками. Это могут быть врачи, преподаватели, деятели науки, инженеры, трудящиеся в своей профессии долгие годы. Но это исключения из общепринятых правил, – считает HR-специалист медиагруппы «Центр» Наталья Дресвянникова.

Работодатели, в свою очередь, утверждают, что именно высококлассному специалисту найти работу будет нетрудно. Но добавляют – таких мало. В филиале «Почты России» по Удмуртии, например, готовы брать людей на руководящие должности среднего звена (не высшее руководство), даже если им за 60. Но только при наличии образования, опыта, желания развивать навыки и умения пользоваться нужными для работы программами.

– Люди старше 55 лет, как правило, трудолюбивы, исполнительны, у них еще есть здоровье для работы. При наличии желания расти дальше, а также большого опыта в своей области они могут без проблем получить должность. Это относится и к тем, кому за 60. Но это, безусловно, должны быть высококлассные специалисты, – отметил собеседник.

Фото: Сергей Березин Фото: Архив «КП» в Ижевске

Фото: Сергей БерезинФото: Архив «КП» в Ижевске

Позицию о том, что достойное трудоустройство можно обрести и после 60 разделяет генеральный директор федерального кадрового агентства ProPersonnel Татьяна Долякова. По словам Доляковой, далеко не все компании нуждаются исключительно в молодых менеджерах. Например, на промышленных предприятиях существует система наставничества, где необходимы опытные люди, которые смогут передать знания новичкам.

– Разумеется, получить работу в хорошей компании человеку, которому уже исполнилось 60 лет, не так просто. Но один из его козырей – возможность работы с неполной занятостью. Для ряда работодателей это весьма ценно. Они понимают, что могут получить отличного опытного сотрудника, который будет ценить эту работу больше, чем его молодые конкуренты – и платить ему меньше, чем более молодым кандидатам. И второй: чем человек старше, тем меньше у него карьерных устремлений, выше тяга к стабильности, а в ряде случаев это немаловажный фактор, – считает эксперт.

Однако, если выше речь идет об интеллектуальном труде, то работникам производств будет очень непросто. В этом уверен председатель республиканской организации всероссийского профессионального союза работников оборонной промышленности Григорий Черных.

– Работники, задействованные в отрасли транспорта, промышленности работу найти будет непросто. Уже сейчас в эти сферы с трудом могут устроиться те, кому за 40. Что говорить про тех, кому за 60. Одно дело – сидеть в кресле и работать головой, другое дело – отстоять смену у станка на ногах. Я с трудом представляю, как это будут делать 63-летние женщины. Это очень тяжело, – отмечает Черных.

УЧИТЬСЯ И ЕЩЕ РАЗ УЧИТЬСЯ

Тем не менее, все опрошенные эксперты приходят к одному и тому же выводу: пожилой специалист должен иметь большой опыт – раз, быть готовым учиться – два. «Знания обновляются и добавляются все более быстрыми темпами, поэтому сейчас во многих отраслях уже недостаточно быть просто хорошим специалистом – надо постоянно повышать свой уровень», – добавила Татьяна Долякова.

– Практическим выходом из ситуации для людей старше 40 лет может стать освоение специальностей, не требующих слишком большого срока обучения. Это могут быть различные программы переподготовки, рассчитанные на срок от нескольких месяцев до года, – считает руководитель социальной программы «Социальная работа в системе долговременного ухода» Марина Наумова.

По словам представителя центра развития бизнеса и карьеры «Перспектива» Натальи Сторожевой, люди за 55-60 лет смогут найти себя в работе операторами, управляющими в малом бизнесе, кассирами, сантехниками, водителями, «домашними мастерами на час». Собеседники также выделили музейное дело, где пожилых людей можно привлечь в качестве смотрителей, управляющих.

Фото: Сергей Березин Фото: Архив «КП» в Ижевске

Фото: Сергей БерезинФото: Архив «КП» в Ижевске

ЧЕМ ХОТЯТ ЗАНИМАТЬСЯ САМИ ЖИТЕЛИ УДМУРТИИ?

Один из ведущих сервисов по поиску работы HeadHunter предоставил статистику по наиболее востребованным направлениям среди соискателей Удмуртии старше 50 лет. Так, за последние полгода жители региона в возрасте 50-60 лет разместили 881 резюме, 69% которых составляют резюме от мужчин. Самыми популярными являются категории: производство, транспорт, строительство, рабочий персонал и бухгалтерия. При этом, 40% соискателей хотят получать за свой труд от 20 до 35 тысяч рублей, а почти 6% – 80 тысяч рублей и выше.

Соискатели старше 60 лет также ищут работу – по республике они подали суммарно 100 резюме (90 из которых в Ижевске). Работу в таком возрасте чаще всего ищут мужчины: 76% резюме у сильного пола против 24% у прекрасной половины человечества. При этом, 4% соискателей указали максимальную зарплату свыше 130 тысяч рублей, 50% нацелены на более скромную оплату своего труда и просят за работу от 5 до 30 тысяч рублей. В основном возрастные соискатели претендуют на должности в сфере безопасности, строительства, а также административного персонала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реформа на обсуждении

Премьер-министр России Дмитрий Медведев провел совещание по законодательной деятельности страны. Обсуждалась, в частности, пенсионная реформа и предложения по внесению изменений в ее проект (продолжение).

Еще больше материалов по теме: «Пенсии в Ижевске и Удмуртии »

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также