2018-12-21T14:00:40+03:00

Пожар в Сарапуле: Детей спасали через окно второго этажа

Эвакуировали 11 жильцов. Погибло четыре человека, в том числе 13-летний ребенок [фото, видео]
Фото: пресс-служба администрации СарапулаФото: пресс-служба администрации Сарапула
Изменить размер текста:

В среду, 19 декабря, около четырех утра в Сарапуле произошел страшных пожар - загорелся двухэтажный деревянный дом. В тот момент в здании находилось 15 человек, в том числе шесть детей. Известно, что один ребенок и трое взрослых погибли, несколько человек в больнице. Подробности выяснила «Комсомольская правда»-Ижевск».

ДЫМ ПОЧУВСТВОВАЛ ОДИН ИЗ ЖИЛЬЦОВ

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по УР

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по УР

Первым запах гари почувствовал один из жильцов. Мужчина сориентировался быстро – разбудил соседа, а после вместе с ним оббежал все здание, чтобы предупредить остальных. К тому моменту, как жильцы проснулись, в дыму был практически весь дом. Огонь зона за зоной охватывал здание. Нужно было спасать детей.

- Когда первые жильцы оказались на улице, они начали принимать детей со второго этажа, потом смогли спастись и взрослые. К сожалению, 86-летняя женщина из одной квартиры, 32-летняя женщина, 59-летняя женщина и 13-летний подросток из другой квартиры погибли, - рассказал заместитель начальника по управлению надзорной деятельностью, начальник отдела дознания административной практики ГУ МЧС по Удмуртии Андрей Татаркин.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по УР

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по УР

Пожарные подразделения прибыли на место буквально через четыре минуты, но к этому моменту дом уже пылал. К тушению пожара привлекли 35 единиц техники, 64 человека, из них от МЧС России 44 человека, 15 единиц техники. В 4.31 объявили локализацию. Из пожара удалось спасти 11 человек, включая 5 детей. Три сестры (7,4 и 3 лет) доставлены в больницу с легким отравлением угарным газом, еще одна женщина получила перелом и также была госпитализирована.

ОТКРЫТЫ ПУНКТЫ ПОМОЩИ

Фото: пресс-служба администрации Сарапула

Фото: пресс-служба администрации Сарапула

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, специалисты выясняют точную причину пожара. Есть две версии – неосторожное обращение с огнем и нарушение пожарной безопасности при использовании электрических приборов. Тем временем, в Сарапуле провели заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Фото: пресс-служба администрации Сарапула

Фото: пресс-служба администрации Сарапула

- Были приняты меры к оказанию материальной помощи и расселению жителей, - добавил Андрей Татаркин.

Сейчас на месте дома остались лишь обугленные деревяшки. Восстановлению он не подлежит. Те, кто смог спастись из здания, находятся у друзей и знакомых. В администрации Сарапула развернут штаб по оказанию первой необходимой помощи пострадавшим и их родственникам. В городе открыты пункты по сбору теплых вещей: ДК «Электрон», ДК «Заря» и Центральная библиотека (ул. Советская, 69).

Работает горячая телефонная линия 8 (34147) 2-56-44

Фото: пресс-служба администрации Сарапула

Фото: пресс-служба администрации Сарапула

Последствия пожара в Сарапуле, где погибло 4 человека.Видео: пресс-служба ГУ МЧС по УР

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Пожары в Ижевске и Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также