2019-09-25T14:42:44+03:00

11 самых ярких фото с концерта в честь Дня оружейника в Ижевске

Концерт прошел при поддержке промышленно-финансовой группы «САФМАР»
Фото: Амир ЗакировФото: Амир Закиров

В четверг, 19 сентября, на обновленной Центральной площади Ижевска отгремел масштабный концерт в честь Дня оружейника. Несмотря на прохладную погоду, вся территория около сцены была забита людьми – собралось порядка 20 тысяч человек. «Комсомолка» собрала самые яркие моменты с четырехчасового концерта.

Без сюрпризов не обошлось – первым к гостям праздника обратился Михаил Тимофеевич Калашников. На экраны вывели его видеоинтервью. И это не случайно – в 2019 году празднуется 100-летие со дня рождения легендарного конструктора.

Фото: Амир Закиров

Фото: Амир Закиров

Праздничная программа была насыщенной. Первой выступила советская и российская эстрадная певица Марина Хлебникова. Она порадовала собравшихся своими хитами «Солнышко мое», «Чашка кофею» и «Косые дожди».

Фото: Амир Закиров

Фото: Амир Закиров

Не дали замерзнуть пришедшим молодая российская певица Ясения (Нана Арахамия) и российская поп-певица Юлия Михальчик.

Фото: Амир Закиров

Фото: Амир Закиров

Фото: Амир Закиров

Фото: Амир Закиров

А вот драйва добавил Александр Маршал – «Орел», «Песня о десанте», «Белый пепел» и даже Moscow Calling*.

Фото: Амир Закиров

Фото: Амир Закиров

Концерт, посвященный празднованию Дня Оружейника, организован при поддержке промышленно-финансовой группы «Сафмар», АО «Нефтяная компания «Нефтиса» и АО «Белкамнефть» им. А. А. Волкова.

Фото: Амир Закиров

Фото: Амир Закиров

- С праздником! Хочу пожелать вам крепкого здоровья. И, как говорили раньше, успехов в боевой и политической подготовке, - пожелал Александр Маршал со сцены.

Фото: Амир Закиров

Фото: Амир Закиров

Пришедшие не только подпевали артистам, но и охотно подтанцовывали. А когда на часах было почти 21:00, на сцене появилась группа «Любэ» во главе с Николаем Расторгуевым. Люди пускались в пляс под мелодию песни «Гитара семиструнная», слегка покачивались под «Ребята с нашего двора» и зажигали фонарики, услышав песни «Конь», «Там за туманами».

Фото: Амир Закиров

Фото: Амир Закиров

А песню «Атас» и вовсе пели практически сами. Кстати, как рассказал сам Николай Расторгуев со сцены, за все время существования этой композиции (примерно с 1989 года) он пропел слово «атас» больше 200 тысяч раз.

Фото: Амир Закиров

Фото: Амир Закиров

- Ярким завершением Дня оружейника в Ижевске стал праздничный концерт, который посмотрело более 20 тысяч человек. Отдельно хочу выразить благодарность промышленно-финансовой группе «САФМАР» и лично Михаилу Сафарбековичу Гуцериеву. Без такой поддержки, которая была оказана Удмуртии, городское мероприятие не случилось бы в том виде, в каком нам и зрителям удалось его наблюдать. В этот праздничный день жители и гости столицы смогли насладиться любимыми хитами известных артистов - Александра Маршала, Марины Хлебниковой, Юлии Михальчик и группы «Любэ». Специально для концерта была написана песня «День оружейника». Исполнил её удмуртский рэп-музыкант Богдан Анфиногенов, - прокомментировал Глава Удмуртии Александр Бречалов.

Фото: Амир Закиров

Фото: Амир Закиров

Завершился вечер праздничным салютом.

*Москоу коллинг

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «День оружейника»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также