2020-02-27T13:12:39+03:00

Прогуляться по виртуальному Ижевску: 20-летний студент создает родной город в компьютерной игре

Максим Кожевников рассказал, как ему удается строить улицы в «Майнкрафте»
Фото: личный архивФото: личный архив
Изменить размер текста:

У 20-летнего ижевчанина Максима Кожевникова необычное хобби - он строит виртуальный Ижевск в «Майнкрафте». Он увлекся компьютерной игрой еще 9 лет назад и практически сразу понял, что строительство - это то, о чем он мечтал всю жизнь.

- Майнкрафт - это такая трехмерная компьютерная игра. - поясняет наш герой. - В ней все состоит из виртуальных кубов. И из них можно строить все что душа пожелает. Такой своеобразный симулятор кубической реальности.Я увидел ролики японских блогеров, которые строили родные города и тоже решил попробовать. Первое здание Ижевска я построил в 2018 году. Это был корпус ИжГТУ, в котором я учился. Видел его каждый день - повторить не составило труда.

Хотя Максим имеет неоконченное образование строителя, в его хобби эти знания никак не пригождаются. Куда важнее знать геометрию!

Хотя Максим имеет неоконченное образование строителя, в его хобби эти знания никак не пригождаются. Куда важнее знать геометрию!

Сейчас на виртуальной карте Максима есть монумент Дружбы народов, набережная Ижевска, «Колизей» и другие архитектурные пространства города. На все это он потратил примерно 150 часов. К «постройке» каждого здания парень готовится:

- Я захожу в «Яндекс-карты» или «Гугл-карты», либо другие источники визуальной информации о здании. И начинаю творить. Подбираю нужные блоки, чтобы было максимально похоже по цвету, форме, - рассказывает он.

Чтобы построить очередной объект, ижевчанин внимательно и очень детально изучает фотографии местности, а потом буквально по сантиметру повторяет визуальный облик архитектуры, выкладывая один куб за другим. Сначала - фасады, затем - внутренности.

На строительство виртуальных улиц наш герой потратил около 150 часов

На строительство виртуальных улиц наш герой потратил около 150 часов

Останавливаться киберстроитель не собирается - говорит, еще каких-то 5 тысяч часов (это три года ежедневной работы по 5-6 часов. - Прим. ред.), и весь Ижевск будет достроен.

- Каждая постройка - это отдельная история. У каждого здания свои фишки, когда приходится заморочиться и искать то, чего нет в игре. Но выделить самое сложное или то, чем больше всего горжусь - нельзя, - говорит он. - Самое интересное в строительстве города - это поиск способов достижения реалистичности объектов, зданий и прочего при имеющихся инструментах. Это по-настоящему увлекает.

Кстати, родители Максима к увлечению сына относятся спокойно.

Работы Максим выкладывает в группу «ВКонтакте» «IZHCRAFTPROJECT»

Работы Максим выкладывает в группу «ВКонтакте» «IZHCRAFTPROJECT»

В дальнейшем Максим планирует монетизировать проект - например, установить платный вход в виртуальный город. Пока увлечение дохода не приносит - не считая пожертвования от поклонников (их за эти годы собралось порядка 5 тысяч).

До 50 часов уходит на постройку одного здания

До 50 часов уходит на постройку одного здания

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также