Общество

Дочь экс-главы Удмуртии: «Наши адвокаты не могли согласовать допуск к Александру Васильевичу всю прошлую неделю»

Об ухудшении здоровья политика родные узнали через несколько дней
По словам дочери, суд не принял во внимание диагнозы отца

По словам дочери, суд не принял во внимание диагнозы отца

Фото: Диля Ахмадишина

Евгения Сирик, дочь бывшего главы республики Александра Соловьева, рассказала «Коммерсантъ-Удмуртия» о тяжелом состоянии отца. Она также отметила, что родных и нотариуса не допускают к политику.

- Наши адвокаты не могли согласовать допуск к Александру Васильевичу нотариуса всю прошлую неделю, - прокомментировала Евгения Сирик. - Нотариус нужен для представления интересов в суде по иску генпрокуратуры. Верховный суд и Завьяловский районный суд отказались поставить свою рецензию на допуск. Такая же ситуация и с допуском родных. УФСИН тоже не берет на себя эту ответственность.

По словам дочери Александра Соловьева, ему неоднократно вызывали скорую помощь из-за ухудшения состояния здоровья. О том, что политику стало плохо в пятницу, 12 февраля, родные узнали в понедельник, 15-го. И только через знакомых.

«НИКОМУ НЕТ ДО ЭТОГО ДЕЛА»

Александр Соловьев жаловался на боли в сердце. Сейчас его поместили в кардиологическое отделение Республиканского клинико-диагностического центра. Палата находится под охраной.

- В СИЗО к Александру Васильевичу неоднократно вызывалась скорая помощь, - дополнила дочь экс-главы республики. - Давление, боли в сердце… Однажды у него закончилось лекарство, но только после того, как давление поднялось до 250, ему дали возможность позвонить родным и попросить привезти их.

Евгения Сирик также отметила, что суд не принял во внимание болезнь отца.

- Часть его диагнозов исключает отбывание наказания в местах лишения свободы. Но никому нет до этого дела.

Напомним, бывшего главу Удмуртии Александра Соловьева осудили за получение взяток. Осенью его приговорили к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима и назначили штраф в размере 275 миллионов рублей. Экс-политик направил апелляцию в Верховный суд Удмуртии, но ее отклонили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бывшего главу Удмуртии Александра Соловьева поместили в кардиологию

Омбудсмен Удмуртии о состоянии здоровья экс-главы Александра Соловьева: «Ноги не отнялись»

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке» и «Одноклассниках». Подписывайтесь на наши каналы в Дзене и Яндекс.Мессенджере.