Общество16 апреля 2021 13:08

«Рожденные войной»: «Комсомолка» собирает истории ижевчан про первые годы после войны

Вам, вашим родителям, бабушкам, дедушкам есть что вспомнить? Расскажите нам
«Комсомолка» запускает проект «Рожденные войной». Фото: s3.fotokto.ru

«Комсомолка» запускает проект «Рожденные войной». Фото: s3.fotokto.ru

1945 год, год Великой Победы, стал точкой отсчета «новой», послевоенной истории. Подняться и восстановить разрушенный войной мир - эти задачи станут для жителей страны главными на следующее десятилетие. И во многом они лягут на тех, кто родился перед самой войной или пережил ее будучи на заре своей юности - в 1935-1945 годах.

«Комсомолка» запускает проект «Рожденные войной». Это проект о тех, кто только начинал жить после Победы. Рожденные войной… Эти люди, возможно, не помнят всех ее ужасов, но на себе почувствуют, как сложно будет оправиться после событий 41-45 годов.

Какими были первые десятилетия после Победы? Какими были Удмуртия, Ижевск, Сарапул, Воткинск в это время? Как восстанавливались семьи, заводы, предприятия?

Вам или вашим родителям, бабушкам, дедушкам (рожденным в период с 1935 до 1945 года) есть что вспомнить? Расскажите нам! Поделитесь своими историями. Мы должны знать наших героев!

Вы можете присылать свои истории на электронную почту kp@mgcentr.ru или в сообщения группы ВК.

Хотите рассказать, но не можете написать, не беда - звоните нам в редакцию по тел. 945-005, мы все запишем. Или оставьте свой номер телефона в сообщения группы ВК, мы вам перезвоним.

Авторам 10 самых трогательных историй мы приготовили призы - книги издательства «Комсомольской правды».

Ждем ваших рассказов до 30 апреля включительно!

Присылая историю, рассказ в редакцию, участник дает согласие на обработку персональных данных и на публикацию ФИО, фото во всех СМИ «Комсомольская правда»-Ижевск», а также использование фото «Комсомольской правдой»-Ижевск».

Принятые к участию в проекте истории, рассказы публикуются на сайте www.izh.kp.ru (18+).

0+

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке» и «Одноклассниках». Подписывайтесь на наши каналы в Дзене и Яндекс.Мессенджере.

ИнтересноеЖители Удмуртии