Премия Рунета-2020
Ижевск
+19°
Boom metrics
Общество24 марта 2022 5:09

Последние новости Ижевска и России на утро 24 марта 2022 года: перенос сроков ВПР, отключение подсветки на городских зданиях и прощание с Андреем Солуяновым

Рассказываем о главных событиях республики и страны
В Ижевском зоопарке появились новые обитатели. Фото: пресс-служба Зоопарка

В Ижевском зоопарке появились новые обитатели. Фото: пресс-служба Зоопарка

Доброе утро, Ижевск! Сегодня четверг, 24 марта. Синоптики прогнозируют до +6 °С и ясную погоду. А пока вы пьете свой утренний кофе или чай, предлагаем вам вспомнить главные новости, которые произошли за последние сутки.

Перенос сроков ВПР

Всероссийские проверочные работы в школах перенесли с весны на осень в целях борьбы с распространением коронавируса. Но в родительских чатах стали говорить о том, что ВПР перенесли совсем не из-за ковида, а из-за того, что в стране не хватает бумаги. В Министерстве образования и науки Удмуртии эту информацию опровергли.

Прощание с бизнесменом и политиком 90-х

22 марта в Ижевске состоялось прощание с Андреем Солуяновым. Он был депутатом Государственной думы, кандидатом в президенты Удмуртии и депутатом Госсовета. Рассказываем, что он сделал для республики в свое время.

Как относятся к русским за границей

Поговорили с тремя жителями Удмуртии, которые сейчас находятся в странах Европы и выяснили как к ним относятся местные жители.

Город погрузится во тьму

26 марта на ряде зданий Ижевска отключат подсветку. Акция приурочена к «Часу Земли»

Новорожденные приматы

В Государственном зоопарке родились две самки лемура и одна самка капуцина. И они очень миленькие!