Премия Рунета-2020
Ижевск
+19°
Boom metrics
Общество12 апреля 2022 9:44

Космонавт Андрей Борисенко поздравил жителей Удмуртии с Днем космонавтики

А также с запуском обновленного сайта IZHLIFE
Известный космонавт Андрей Борисенко поздравил жителей Ижевска с Днем космонавтики. Фото: www.gctc.ru

Известный космонавт Андрей Борисенко поздравил жителей Ижевска с Днем космонавтики. Фото: www.gctc.ru

Известный летчик-космонавт, член отряда космонавтов ФГБУ НИИ ЦПК Андрей Борисенко поздравил жителей Удмуртии с Днем космонавтики.

«Добрый день, уважаемые читатели и жители! Я с большой радостью хочу поздравить читателей IZHLIFE и всех жителей Удмуртии с Днем космонавтики. Я знаю, что эта дата имеет для вас особенное значение, потому что ваши предприятия и жители вашей республики внесли свой большой вклад в освоение космоса, особенно на первоначальном этапе. Он был, наверное, самым сложным, как и в любом большом деле. Я желаю вам верить в свою мечту и обязательно идти к ней, чего бы вам это не стоило, и как бы это трудно не казалось. Чтобы вы не хотели сделать в своей жизни: полететь к звездам, объездить весь мир, построить новый, красивый, уютный город, не позволяйте никому усомниться в себе, усомниться в этой цели. И обязательно почаще поднимайте глаза к небу, к звездам, потому что где-то там, среди миллиардов звезд светит и ваша звезда», – пожелал космонавт.

В общей сложности Андрей Иванович провел в космосе 337 суток. Разглядеть Удмуртию с орбиты, к сожалению, не удалось. Тем не менее, отмечает космонавт, республика внесла большой вклад в освоение космоса.

В общей сложности Андрей Иванович провел в космосе 337 суток. Фото: www.gctc.ru

В общей сложности Андрей Иванович провел в космосе 337 суток. Фото: www.gctc.ru

В числе качеств, которыми должен обладать космонавт, он отметил способность выполнять черновую работу, умение работать в команде, готовность подчиняться и самому управлять подчиненными. Также необходимо постоянно заниматься спортом, следить за своим здоровьем и поддерживать хорошую физическую форму.

Космонавт отметил, что Удмуртия внесла большой вклад в освоение космоса. Фото: www.gctc.ru

Космонавт отметил, что Удмуртия внесла большой вклад в освоение космоса. Фото: www.gctc.ru

«Что касается коммуникаций в космосе, то настраивать их не сложно, потому что людей, которые не умеют выстраивать коммуникации друг с другом, которые не могут найти общий язык и не хотят этого делать, а также не хотят работать в команде, которые ставят на первое место свои эмоции, а не дело, их просто не берут в космос во время двух полетов в космос. Никаких проблем с коммуникацией ни у меня, ни у моих коллег на борту не было», – рассказал Андрей Иванович.

Фото: www.gctc.ru

Фото: www.gctc.ru

Сегодня, 12 апреля, состоялся запуск нового сайта информационно-развлекательного портала IZHLIFE. Андрей Иванович пожелал порталу исключительно добрых новостей и интересных сюжетов, и рассказал, как космонавтам удается поддерживать связь и быть в курсе событий, происходящих на Земле.

«Новости поступают к нам в полном объеме. Времени сидеть в социальных сетях у космонавтов, конечно, нет, но новости они все же читают. Для них их подготавливает группа психологической поддержки несколько раз в неделю. Также им удается выходить в интернет и обмениваются сообщениями с близким людьми, а также совершать звонки на любой телефон», – поделился он.

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП»-Ижевск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Капризы апреля в Ижевске: в начале недели нас ждет сухая погода и +15, в конце пройдут дожди

Стоит ли снимать наличку и безопасно ли инвестировать: что советуют финансовые эксперты во время кризиса

Место для выгула собак и дорожки для спортсменов: как предлагают благоустроить Холмогоровский лес жители Ижевска

ИнтересноеЖители Удмуртии