Премия Рунета-2020
Ижевск
+15°
Boom metrics
Дом. Семья2 июня 2022 7:32

Британский котик Шерл без лапки ищет любящих хозяев в Ижевске

Рассказываем о бездомных животных в рамках нового проекта «Приютили»
У британца Шерла нет одной лапки. Фото: /vk.com/domkota_izh

У британца Шерла нет одной лапки. Фото: /vk.com/domkota_izh

«Комсомолка запускает новый проект о бездомных животных Ижевска. «Приютили» - это про непростую судьбу братьев наших меньших, а еще про то, как сильно они хотят обрести свой дом и любящего хозяина. В нашем первом выпуске расскажем о потерявшем лапу коте Шерле.

ЛАПУ БЫЛО НЕ СПАСТИ

Жители одного из районов Ижевска время от времени стали замечать кота, который бродил по округе, волоча за собой лапу. Сочувствующие люди, конечно, были, но помогать животному никто не спешил. В руки волонтеров группы «4 лапы» он попал лишь тогда, когда зашел в один из подъездов и начал истошно мяукать. Зоозащитники принесли кота к ветеринарам.

«Котик был замученный, с обезвоживанием. Все ткани на лапке разорваны — они стали гнить, пошла интоксикация. Собирать лапку было уже не из чего. Единственный выход — стабилизировать кота, чтобы он перенес операцию, и ампутировать ногу», — рассказывает Екатерина Михайлова, у которой сейчас британец находится на передержке.

Ампутация прошла успешно. Несколько дней котик лежал в стационаре, пока не зажили швы, а потом отправился на передержку. Там он окончательно пришел в себя. Кота назвали Шерлом — в честь темно-серого драгоценного камня.

Сейчас Шерл спокойно ходит и бегает с тремя лапками. Фото: /vk.com/domkota_izh

Сейчас Шерл спокойно ходит и бегает с тремя лапками. Фото: /vk.com/domkota_izh

«Мы его откормили, он стал хорошеньким таким пирожочком. К тому, что у него нет лапки, уже привык. Он научился сам себя стабилизировать: единственную заднюю лапку ставит посередине и отлично ходит», — говорит Екатерина.

СЛОЖНЫЙ ХАРАКТЕР

Все пережитое Шерлом оставило отпечаток и в душе кота, и на его характере. Иногда он бывает агрессивным по отношению к другим животным, поэтому на передержке ему приходится сидеть в специальной клетке. Шерлу это явно не нравится, и он становится еще злее.

«Он тянет лапки, высовывает из клетки, чем рвет душу. Периодически мяукает, хочет свободы. Мы его выпускаем иногда в маленький коридорчик, и он там гуляет. Как вариант, он может такую агрессию проявлять из-за того, что он постоянно ограничен в пространстве. Шерл сидит, видит, как другие перемещаются, бегают, играют. А он не может делать то же самое, потому что он закрыт. Он хороший парень. Вот просто жизнь была сложная», — делится эмоциями Екатерина.

ШЕРЛУ НУЖЕН ДОМ

Возможно кот просто ревнует новых, пусть и временных хозяев к другим кошкам и собакам. И если он обретет того, кто станет ему другом, примет его таким, какой он есть, котик оттает и станет добрым, ласковым и благородным, как и остальные коты этой породы.

Волонтеры предупреждают, что у нового хозяина Шерла не должно быть маленьких детей и других животных. А еще у него должна быть возможность спать отдельно от животного, чтобы у кота была возможность лежать в максимально удобной позе.

Если вы готовы подарить котику любовь и заботу, свяжитесь с Екатериной Михайловой по номеру телефона +7 982 823-60-91.

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».

К ДРУГИМ НОВОСТЯМ:

Ездовой фламинго, гигантские яйца и люди-мотыльки: фотографии жительницы Ижевска попали на сайт журнала Vogue

Школьники из Ижевска создали банкомат для туалетной бумаги и шахматную доску для незрячих