Премия Рунета-2020
Ижевск
+19°
Boom metrics
Общество5 июня 2022 10:42

Можно ли готовить на одном квадратном метре и какие сюрпризы ждать от теста: ижевский повар рассказал о съемках в «Битве шефов»

Повар из Ижевска Григорий Бабушкин собирается участвовать в новом сезоне популярного кулинарного шоу
Несмотря на ошибку, Григорий считает, что блюдо все равно было вкусным. Фото: пресс-служба телеканала «Пятница!»

Несмотря на ошибку, Григорий считает, что блюдо все равно было вкусным. Фото: пресс-служба телеканала «Пятница!»

В конце мая жители Ижевска болели за своего земляка 31-летноего Григоря Бабушкина, который попал на «Битву шефов» (16+) телеканала «Пятница!». Григорий принял появился в 4-м выпуске 2-го сезона передачи, добравшись до финала. Увы, подвело последнее блюдо – приготовленный нашим участником суп получился слишком острым, и его раскритиковали.

Но съемки все равно оставили много ярких впечатлений. «Комсомолка» пообщалась с Григорием и узнала все подробности.

«ЭТО У МЕНЯ В КРОВИ»

Любовь к кулинарии у Григория в крови – его мама тоже повар. Даже будучи беременной она работала на кухне, так что готовили, можно сказать, вдвоем. И сам наш герой не мыслит своей жизни иначе.

Хотя истинное призвание к поварскому делу Григорий осознал лишь к 24 годам, когда устроился в ресторан быстрого питания – тогда еще только на подработку. Поработал и понял – это действительно его стезя.

Григорий Бабушкин уже 8 лет занимается кулинарией. Фото: предоставлено героем публикации

Григорий Бабушкин уже 8 лет занимается кулинарией. Фото: предоставлено героем публикации

Следующим шагом стало изучение кулинарного искусства у именитых шеф-поваров из Италии и Хорватии. Пройдя специальное обучение, ижевчанин стал профессиональным пиццайоло – мастером по изготовлению пиццы, способным превратить процесс готовки в настоящее представление. Для этого, кстати, пришлось получать особую лицензию.

КОРОННЫЙ ДЕСЕРТ

Желание попробовать свои силы в телепроектах появилось у Григория давно. Впервые он подал заявку на участие в шоу пять лет назад – тогда это была «Адская кухня» (16+). Пройти не получилось, так как не хватило опыта, да и держаться перед камерой оказалось делом нелегким. Но, по словам самого мужчины, очень уж хотелось «залезть в ”ящик”».

В ноябре 2021 года Григорий решил попробовать себя в другом проекте – «Битва шефов». Для этого пришлось подать заявку на сайте телеканала «Пятница!», следом отправить две анкеты, сделать видеовизитку и, наконец, пройти онлайн-интервью.

«Я уже не помню, что именно тогда спрашивали. Но могу сказать, что если вы проходите кастинг, вы должны работать на камеру. Смотрят, в первую очередь, именно на это», – вспоминает пиццайло.

Впечатление от съемок у ижевчанина осталось положительное. Фото: Скриншот с видео

Впечатление от съемок у ижевчанина осталось положительное. Фото: Скриншот с видео

На этот раз все получилось. В марте Григория пригласили на передачу, где его блюда предстояло оценить знаменитым поварам и шоуменам Константину Ивлеву и Ренату Агзамову. На приготовление первого блюда организаторы дали всего полчаса. Григорий решил удивить жюри своим коронным десертом – итальянским аналогом кулича панеттоне.

Для ускорения процесса пришлось пойти на разрешенную правилами шоу хитрость. Тесто ижевчанин подготовил еще дома – с заготовками приезжать дозволялось. Одна беда: оно не успело подняться в дороге, и пирог получился не таким воздушным, как хотелось бы. Тем не менее главным судьям десерт понравился, и Григорий попал на шоу. Вообще-то изначально он хотел в команду к Ивлеву, но определили к Агзамову. Хотя с Ивлевым общение сложилось лучше.

«Константин Ивлев – профессионал своего дела и добрейший человек. Я бы с удовольствием поработал с ним еще раз», – тепло отзывается о знакомстве Григорий.

ИСПЫТАЕТ СИЛЫ В НОВОМ СЕЗОНЕ

Проезд до Москвы и двухдневное проживание в отеле оплатил телеканал. Съемки велись в напряженном темпе – с 6 утра до 8 вечера. Что касается условий для работы, то они были созданы довольно неплохие. Зрителям во время просмотра часто кажется, что участникам выделено слишком мало места для готовки, и они мешают друг другу, однако Григорий с этим не согласен. По его словам, профессиональный повар может спокойно управляться даже на одном квадратном метре.

«У нас на кухнях в некоторых заведениях условия зачастую бывают и хуже», – признается он.

Григорий с любимыми женой и сыном. Фото: vk.com/oldgregchef

Григорий с любимыми женой и сыном. Фото: vk.com/oldgregchef

Первым конкурсным блюдом стали суши, и с ними Григорий справился блестяще. А вот с ботвиньей вышел промах. Участник из Ижевска добавил в суп обжаренный хрен и довольно много перца, так как рассчитывал на скорую подачу.

«Обычно блюдо подавалось через 10-15 минут, и я добавил перца. Он раскрывает во рту рецепторы, и его вкус чувствуется сильнее. Но из-за задержек (блюдо пролежало минут 40-50 перед тем, как его попробовали) перец раскрылся слишком сильно, и было лишь жжение на вкус. Ошибочка вышла», – вздыхает Григорий.

Несмотря на поражение эмоции остались только положительные. Ижевчанин успел подружиться с другими участниками и до сих пор общается с ними в соцсетях.

Сын Давид помогает папе готовить пиццу. Фото: предоставлено героем публикации

Сын Давид помогает папе готовить пиццу. Фото: предоставлено героем публикации

Дома Григория все это время поддерживали супруга и мама. Мама, кстати, считает, что у сына для победы просто немного не хватило опыта, но в следующий раз есть все шансы.

«Я еще раз пойду на «Битву шефов» и вот тогда выиграю», – с уверенностью заявляет ижевский пиццайоло.

ГОТОВИТ ДЛЯ ЗВЕЗД

Сейчас Григорий продолжает нарабатывать ценный опыт. Он трудится сразу над несколькими крупными проектами в Санкт-Петербурге – это меню для пиццерии, арт-кофейни и часто посещаемого знаменитостями арт-пространства. Также мужчина планирует открыть доставку пиццы под брендом Old Greg's Pizza (Олд Грегс Пицца) и занимается обсуждением проекта «Шаверма по-питерски» для столицы Удмуртии.

Григорий готовит для медийных персон. Фото: предоставлено героем публикации

Григорий готовит для медийных персон. Фото: предоставлено героем публикации

А еще Григорий готовит для российских знаменитостей, причем прямо у них дома. Его блюда уже попробовали Рустам Солнцев, Алена Водонаева и Степан Меньшиков. Оказалось, что предложить свои кулинарные услуги российскому шоу-бизнесу не так уж сложно: нужно просто написать медийным персонам. Ну и уметь хорошо готовить, разумеется.

«В 2017 я написал блогеру-миллионнику с канала «Покашеварим», что хочу приехать в Москву и научить его готовить самую вкусную пиццу, что я доказал. Мы с ним сняли несколько роликов. Потом уже появилась как-то популярность. Я написал Рустаму Солнцеву, а Рустам порекомендовал меня своим знакомым звездам», – без утайки рассказал ижевчанин.

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».