Премия Рунета-2020
Ижевск
-12°
Boom metrics
Общество2 февраля 2024 4:07

Главные новости Ижевска на утро 2 февраля: валидаторы без билетов, ДТП с микроавтобусом и задержание экс-федерального инспектора по Удмуртии

Рассказываем о самых важных новостях прошедших суток
Обзор главных новостей за сутки

Обзор главных новостей за сутки

Фото: Константин ИВШИН

Доброе утро, Ижевск! Сегодня, 2 февраля, ожидается умеренно теплая погода, столбик термометров, по прогнозам синоптиков, не опустится ниже отметки -6°C. Мы встречаем этот день обзором самых главных новостей.

В Лондоне задержали бывшего федерального инспектора по Удмуртии

Полиция задержала в Лондоне бывшего губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова. Его обвиняют в нарушении санкций и отмывании денег. Задержали Овсянникова, который ранее исполнял функции федерального инспектора по Удмуртии, в его лондонском доме.

В автобусах Ижевска тестируют валидаторы без печати билетов

В общественном транспорте Ижевска тестируют систему валидаторов, которые не печатают билеты, а вместо этого оповещают об оплате проезда звуковым сигналом. Отмечается, что контролеры могут проверить, оплатил ли пассажир проезд, даже если тот покинет автобус.

Четыре человека пострадали в ДТП с микроавтобусом в Удмуртии

Инцидент произошел на автодороге «Мари-Возжай – Верхняя Игра».Водитель Renault Logan во время обгона выехал на встречную полосу дороги и столкнулся с микроавтобусом «ГАЗ». В результате ДТП четыре человека получили травмы.

За неделю в Удмуртии подешевели помидоры и колбасы

Кроме того, Удмуртстат отмечает снижение цен на мясную продукцию, на творог и свеклу. Морковь, картофель и мука, напротив, подорожали. Из непродовольственных товаров снижение цен зафиксировано на стиральный порошок и туалетное мыло, подорожали — туалетная бумага, зубная паста, сухие корма для животных.

Следователи проверят информацию о сходе снега на двух женщин в Ижевске

Следственный комитет Удмуртии начал проверку по факту травмирования двух ижевчанок при сходе снега с крыш. Две женщины в возрасте 31 и 32 лет пострадали во дворах домов на улицах 7-я Подлесная и Красногеройская 31 января. На них упал снег с крыш.

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».