Премия Рунета-2020
Ижевск
-17°
Boom metrics
Общество9 февраля 2024 9:29

Без осадков и слегка морозно: синоптики сделали прогноз на выходные в столице Удмуртии

В ближайшие дни жителям Ижевска пообещали -12.. -16 градусов
Прогноз погоды для столицы Удмуртии на субботу и воскресенье

Прогноз погоды для столицы Удмуртии на субботу и воскресенье

Фото: Сергей КУРОЧКИН

Утомительные для ижевчан снегопады наконец-то подошли к концу, и в эти выходные преимущественно обойдется без осадков. Скорее всего, будет облачно, но иногда может выглядывать солнце. При этом сохранятся довольно низкие температуры. Днем столбик термометра будет стремиться к -15°С, а по ночам – к -20°С. В целом погодных аномалий не ожидается, разве что на дорогах будет довольно скользко.

А теперь подробнее о погоде на предстоящие дни.

В субботу, 10 февраля, по данным Гидрометцентра России, в столице Удмуртии днем ожидается около -16°С ( -12..-17°С по республике). Ночью станет еще холоднее, температура воздуха опустится до -18.. -19°С. Сервис Погода Mail.ru прогнозирует дневные -12°С и ночные -23°С, а также небольшой снег. В течение суток будет сохраняться западный ветер, его скорость составит порядка 3 м/с.

В воскресенье, 4 февраля, осадки в Ижевске будут маловероятны, ожидается сплошная или переменная облачность. Гидрометцентр обещает потепление до -12°С (по Удмуртии около -10.. -15°С), Погода Mail.ru – до -11°С. Ночью, по данным разных сервисов, будет от -17°С до -28°С. Западный ветер к вечеру сменится на юго-западный; его скорость останется в пределах 3 м/с.

Согласно предварительному прогнозу, в начале следующей недели придет небольшое потепление, однако оно окажется кратковременным. А вот серьезных снегопадов пока больше не ожидается.

Желаем всем удачного завершения рабочего дня и хороших выходных!

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Счастье звучит как «фу»: эксперт из Ижевска рассказал о традициях года Дракона 2024

Проблемы самоудовлетворения и угасающих чувств: разбор ситуаций от психолога из Ижевска

Условия для иностранцев, новый порядок получения прав и регламент для дорожных камер: как изменится жизнь водителей Удмуртии в 2024 году