Премия Рунета-2020
Ижевск
-15°
Boom metrics
Общество10 февраля 2024 7:30

Астрология для «чайников»: как лунные фазы влияют на человека

Жителям Удмуртии рассказали, как сила Луны отражается на здоровье и эмоциональном состоянии человека
Лунные фазы влияют на природу и человека

Лунные фазы влияют на природу и человека

Фото: Мария Бакланова

Величественная Луна – спутник Земли, который давно привлекает внимание человека своей таинственной красотой и мистической энергией. Она влияет на приливы и отливы в море. Также считается, что от ее фаз зависит рост растений и даже эмоции человека.

«КП – Ижевск» продолжает проект «Астрология для чайников». Вместе с эзотериком Хельгой Кольт мы разберемся, как основные лунные фазы могут влиять на вашу жизнь.

Основные лунные фазы

Всего существует 4 основные позиции Луны. По-другому их еще называют четвертями.

Новолуние:

В это время Луна находится между Солнцем и Землей, ее освещенная сторона не видна с Земли. Оно длится 1-2 лунных дня. Во многих учениях этот период трактуется как нечто темное. В то же время именно в новолуние необходимо строить свежие планы, поскольку в это время коридор между мирами дает возможность увеличить силу человека за счет энергии обновления.

Первая четверть (растущая Луна):

Она начинается сразу после новолуния. Обычно она длится 11-12 дней. В это время постепенно с Земли становится видна освещенная сторона Луны.

«Индийские астрономы древности, примерно во II веке до н.э, говорили о времени растущей Луны как о моменте активных действий. В это время принимались самые важные законы, начинались военные походы, а также заключались браки», – поделилась эзотерик.

До сих пор считается, что растущая Луна – это самое подходящее время для активных действий в любом направлении.

Полнолуние:

Момент, когда с Земли видно всю освещенную сторону Луны. Период этой фазы в среднем длится от одного до трех дней. Эти три дня являются пиком позитивной энергии месяца. Однако, несмотря на это, не стоит использовать полнолуние для решения рабочих вопросов. Все дело в том, что полнолуние считается периодом сильных эмоцианальных коллебаний. Из-за этого любые решения, которые вы принимаете, могут быть сделаны на основе эмоций, а значит, в дальнейшем принести вам немало убытков.

Последняя четверть (убывающая Луна):

Прямой антипод растущей Луны. Длится 11-12 дней. После полнолуния сила Луны уходит на спад. Именно в этот период мы часто ощущаем слабость, апатию и в принципе не особо желаем что-либо делать.

«Для чего можно использовать убывающую Луну? В первую очередь, для отдыха. Не стоит тратить время на упреки и рабочие вопросы, они буквально могут эмоционально вымотать человека в это время. Разумеется, в современном мире мы не можем не работать. Потому, чтобы сохранить себя, достаточно просто немного снизить нагрузку в этот период», – добавила эзотерик.

Влияние лунных фаз на эмоции и поведение

Наш эксперт отметила, что с астрологической точки зрения, Луна действительно может оказывать влияние на эмоциональное состояние человека. Но если в новолуние, растущую и убывающую Луну это не так заметно, то полнолуние на некоторых оказывает действительно серьезное влияние. Недаром же именно это время с давних пор считается периодом, когда на свет вырывается истинная суть человека.

«Мифы про оборотней в разных культурах не могли взяться на пустом месте. В кельтских сказаниях примерно V века можно найти следы изучения поведения человека в разные периоды Луны. Ведуны в период полнолуния проводили особые ритуалы, призывая лесных, водных и земных духов на помощь, ища у них совета и наставления», – добавила эзотерик.

Многие северные народы во время подобных ритуалов надевали звериные шкуры, пели песни, а в некоторых поселениях, например, на Балканах, после подобных ритуалов весной и в летний период проводились оргии – для того, чтобы был богатый урожай.

«Но это в прошлом. Сейчас же благодаря памяти предков мы и сами порой подмечаем, что в полнолуние резко реагируем на события, у нас бывают истерики, панические атаки, а решения в такое время мы можем принимать импульсивно, основываясь на эмоциях», – отметила эксперт.

Можно ли бороться с силой Луны?

Магия Луны влияет на характер человека. Однако избавиться от ее влияния вполне реально. Для начала стоит понять, какая именно фаза Луны для вас является пиком чувственной активности. Для этого можно в течение двух-трех месяцев вести дневник наблюдения, связанный с лунным, а не солнечным календарем.

«Некоторые люди могут испытывать беспокойство, бессонницу или даже повышенную раздражительность в определенные периоды. С этим можно справляться, придерживаясь четкого графика сна, а также регулярно занимаясь медитацией», – отметила Хельга Кольт.

Эксперт добавила, что лунные фазы часто могут влиять на качество сна и содержание сновидений. Например, в период полнолуния у некоторых людей они более яркие и запоминающиеся. Создание спокойной атмосферы и практика релаксации помогут улучшить сон.

Хорошей практикой для защиты от эмоциональных всплесков будет проведение небольших домашних ритуалов, которые помогут создать приятную атмосферу в доме.

Наш эзотерик поделилась некоторыми из них:

Создайте уютную атмосферу в спальне: В период полнолуния, когда бессонница может быть более распространенной, хорошо зажигать в комнате аромалампы, больше читать, заниматься медитацией и отказаться от телефона в постели.

Практикуйте самоанализ: Вести дневник своих эмоций и снов на регулярной основе – неплохая идея. Отмечая лунные фазы, вы можете выявить собственные паттерны и реакции на разные этапы Луны.

Планируйте активность в течение месяца с учетом лунных фаз: Зная, что полнолуние может приносить эмоциональные колебания, можно планировать более спокойные мероприятия на это время.

Как бы то ни было, помните, что лунные фазы в астрологии – лишь часть из множества факторов, которые могут влиять на нашу жизнь. Очень важно сохранять баланс между иллюзией и реальностью. Что бы ни говорили звезды, в конечном итоге только вы несете ответственность за то, что происходит внутри вашего сердца.

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».