Премия Рунета-2020
Ижевск
+7°
Boom metrics
Происшествия18 октября 2023 5:30

14-летний школьник напал с ножом на одноклассника во время урока в школе №50 в Ижевске

Восьмиклассник получил три ножевых ранения во время занятий в ижевской школе
Романова Виола
14-летний подросток из Ижевска напал на одноклассника во время урока. Фото: yandex.ru

14-летний подросток из Ижевска напал на одноклассника во время урока. Фото: yandex.ru

17 октября в ижевской школе №50 ученик 8 класса напал на одноклассника во время урока. 14-летний подросток нанес сразу три ножевых ранения.

На место происшествия тут же вызвали экстренные службы. Пострадавшего школьника доставили в Республиканскую детскую клиническую больницу, где медики оказали ему всю необходимую помощь. Его состояние оценивается как среднетяжелое. Ближайшую неделю мальчик проведет под наблюдением специалистов.

Ученики школы рассказали нашему журналисту, что конфликт между подростками начался уже давно. Пострадавший школьник постоянно задирал напавшего на него одноклассника.

«Тот, кого ранили, знал о том, что второй психически не здоров, но очень сильно буллил его (издевался - прим. ред.). Обзывал, зная, что от того невесть что можно ожидать. На самом уроке никакого конфликта не было, второй мальчик просто встал, сказал, чтобы обидчик бежал и ранил его», – рассказали знакомые с ситуацией ученики.

Если бы в конфликт своевременно вмешались взрослые, считает один из учеников школы, такого развития ситуации и настолько серьезных последствий удалось бы избежать. Знали ли о конфликте педагоги и родители? Почему дело дошло до преступления?

Премьер-министр Удмуртии Ярослав Семенов и мэр Ижевска Дмитрий Чистяков дали комментарии по факту инцидента. С очевидцами произошедшего будут работать психологи, – 18 октября врачи выйдут в класс для беседы с ребятами.

А напавшим на одноклассника подростком занялись правоохранительные органы. По факту нападения возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство).

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин запросил у руководителя регионального ведомства Рустама Тугушева доклад о ходе расследования и установленных обстоятельствах.

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

14-летний школьник из Ижевска трижды ударил ножом одноклассника во время урока

Власти Удмуртии прокомментировали нападение с ножом на ученика в школе №50