Премия Рунета-2020
Ижевск
+18°
Boom metrics
Происшествия18 октября 2023 10:45

«Он поднял руку, и мы увидели кровь»: жуткие подробности из ижевской школы, где подросток ударил одноклассника ножом

В Ижевске завели дело о покушении на убийство после нападения школьника с ножом
Авторы (3):
Вероника Избулатова
14-летний подросток из Ижевска напал на одноклассника во время урока. Фото: yandex.ru

14-летний подросток из Ижевска напал на одноклассника во время урока. Фото: yandex.ru

Специальные сеансы психотерапии намечены с каждым учеником ижевской школы №50, кто 17 октября стал свидетелем жуткого происшествия.

14-летний ученик школы №50 напал на одноклассника во время урока. Мальчик ударил своего обидчика острым лезвием в голову и по шее. К счастью, усмирить и вырвать нож из рук школьника удалось вовремя - его жертву увезла скорая, но с неопасными травмами. Зато работы психологам теперь хватит.

- Я видел кровь! Это все произошло на уроке английского. Он (имя напавшего с ножом мальчика в школе запретили называть) поднял руку, сделал ей несколько странных движений, мы еще посмеялись. А потом увидели, что что-то сверкнуло у него и кровь. Мы испугались все и толпой ринулись к выходу, - рассказал «КП»-Ижевск» один из учеников школы Андрей.

Как стало известно «КП»-Ижевск», ЧП произошло действительно на уроке английского. Учитель вышла из кабинета для того, чтобы дать задание другой группе. В этот момент 14-летний школьник достал нож, предложил однокласснику бежать и нанес ему ножевые ранения в шею и голову. К счастью, один из мальчиков в классе не растерялся и сумел оттащить нападавшего от его жертвы.

- Илья (имя пострадавшего мальчика изменено по требованию законодательства, - авт.) считал его странным, мы все тоже. Но общался он нормально. А Илья издевался над ним, - рассказали дети в разговоре с «КП»-Ижевск»

По словам учеников школы, отношения между мальчиками не ладились уже несколько лет. - Он всегда был странным, с ним общались пару человек и все, с тем одноклассником терки у него были на протяжении всего времени, как они учились вместе. Тот, кого ранили, знал о том, что второй психически не здоров, и очень сильно буллил его (издевался - прим. ред.). Обзывал, зная, что от того невесть что можно ожидать. Но никто не думал, конечно, что так все закончится, – рассказал «КП»-Ижевск» ученик параллельного класса Виталий.

Напомним, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство).

Пострадавший мальчик уже идет на поправку.