Премия Рунета-2020
Ижевск
-28°
Boom metrics
Общество5 ноября 2023 7:32

Астрология для «чайников»: роль Солнца, Луны и восходящего знака в натальной карте

Жителям Удмуртии рассказали о том, для чего их используют в науке о звездах
Восходящий знак влияет не столько на личность, сколько на ее восприятие обществом

Восходящий знак влияет не столько на личность, сколько на ее восприятие обществом

Фото: Мария Бакланова

Натальная карта в астрологии – это графическое изображение позиций планет, Солнца и Луны в момент рождения. Благодаря ей можно анализировать жизненный путь человека, его характер, а также предугадывать ключевые моменты судьбы.

«КП – Ижевск» продолжает проект «Астрология для чайников». Вместе с эзотериком Хельгой Кольт мы разберемся, что такое восходящий знак и как он влияет на положение Солнца и Луны в вашем астрологическом портрете.

Что такое восходящий знак

В прошлых наших статьях мы уже рассказывали об основных планетах в астрологии и даже учились делать базовую расшифровку натальной карты. Однако такого термина, как «восходящий знак», мы почти не касались. Так что же это такое?

«В астрологии «восходящий знак», или асцендент, представляет собой не что иное, как знак зодиака, который в момент рождения находится в высшей точке звездного неба, тем самым оказывая особое влияние на то, каким является человек», – отметила Хельга Кольт.

Интересно, что асцендент и обычный знак зодиака, в котором находится Солнце в момент рождения, – это два разных астрологических понятия.

Если быть точным, знак зодиака, или как его еще называют «солнечный знак», рассчитывается по позиции непосредственно Солнца. Он определяет общие характеристики личности, которые в той или иной степени усиливают или ослабляют позиции других небесных светил.

А вот асцендент, или восходящий знак, определяется его позицией касательно высшей точки горизонта, как если бы мы могли в момент рождения посмотреть на восток, не привязываясь к солнечному или лунному календарю. Эту точку называют «точкой восходящего знака». Созвездие, находящееся в этот момент в данной точке, отражает то, каким вас видят окружающие люди, а также предопределяет модель вашего поведения в обществе без учета воспитания, самого общества и других факторов, также влияющих на человека.

«В натальной карте асцендент часто обозначают аббревиатурой Asc. Это одна из самых переменчивых позиций в астрологическом портрете. Именно для его вычисления и нужно знать точное до минуты время и место рождения. Взаимодействуя с солнечным знаком, асцендент напрямую может воздействовать на ваши личностные характеристики», – отметила наш эксперт.

Поскольку восходящий знак (или асцендент) определяет, как мы представляем себя в обществе и какое первое впечатление производим на других. Мы можем обратить внимание на натальную карту Алисы, которую мы составляли ранее.

Натальная карта выдуманной нами Алисы. Фото: astro-online

Натальная карта выдуманной нами Алисы. Фото: astro-online

В ней можно увидеть, что ее асцендент (на карте отмечен как Asc – прим. редакции) находится в Стрельце. Это говорит о двойственности характера. С одной стороны? Алиса волевая и прямолинейная девушка? стремящаяся к справедливости. С другой же, она может быстро закипать, подвержена вспышкам гнева и другим «животным инстинктам».

Роль Солнца в натальной карте

Солнце является центральной точкой в построении натальной карты. Его положение в момент рождения определяет базовую энергию и жизненные установки человека. Например, если Солнце находится в знаке Тельца, как у Алисы, это может указывать на нее как на личность, стремящуюся постичь мир через призму логики и материальности, которая нужна для того, чтобы обеспечить безопасность как ей лично, так и тем, кто ей дорог. Позиция Солнца также влияет на характер, самооценку и жизненную цель. Напрямую оно влияет на следующие аспекты натальной карты:

Знак зодиака: Солнце находится в определенном знаке зодиака, и этот знак придает вам основные черты характера. Например, Львы обычно обладают лидерскими качествами, а Рыбы – интуицией и чувствительностью.

Дом: Положение Солнца в конкретном доме натальной карты указывает на основную сферу жизни, где человек может быть максимально реализован. Например, Солнце в седьмом доме может свидетельствовать о фокусе на отношениях и партнерстве.

Аспекты: Аспекты, которых всего 5 (соединение, квадрат, секстиль, трин и оппозиция), – это влияние Солнца на планеты, относительно которых оно находится. Отношение планет друг к другу и к Солнцу в частности влияет на сильные и слабые стороны личности.

Роль Луны в натальной карте

Луна представляет эмоциональную сферу и подсознание человека. Ее позиция в натальной карте указывает на инстинкты, потребности и реакции на окружающий мир. Например, у Алисы Луна находится в Скорпионе. Это означает, что она множество эмоциональных переживаний старается скрыть внутри себя. При этом она довольно страстная и ревнивая натура. Луна также влияет на нашу интуицию и способность к восприятию мира через эмоции.

Восходящий знак и знак зодиака влияют на разные аспекты личности

Восходящий знак и знак зодиака влияют на разные аспекты личности

Фото: Мария Бакланова

Взаимодействие Солнца, Луны и восходящего знака

Солнце, Луна и восходящий знак взаимодействуют, создавая уникальный коктейль характеристики личности. Например, если Солнце находится в огненном знаке, Луна в водном знаке, а восходящий знак воздушный, это может означать баланс между страстью, эмоциональностью и интеллектом.

В нашем случае Солнце находится в знаке земли, как и Луна, а вот восходящий знак – знак огня. Это говорит о том, что материальная составляющая бытия все же превалирует над чувственным началом.

Полезные советы для применения в быту

Изучая свою натальную карту, вы можете лучше узнать себя как личность, а также обнаружить в себе склонность к талантам, о которых раньше и не подозревали.

Попробуйте развиваться в сферах, которые предлагают вам звезды. Особенно это касается различных аспектов, которые указывают на ваши слабости. Так вы сумеете больше реализовать себя не только в делах, но и в отношениях, возможно, даже смените точку зрения на некоторые привычные вещи.

Особое внимание стоит уделить влиянию Луны. Поскольку именно она влияет на интуицию. А значит, может указать вам верный путь в сложной ситуации.

Однако помните, что не стоит слепо верить всему, о чем говорят звезды. Астрология – это лишь один из способов понимания себя. Используйте ее в качестве инструмента на пути к своим целям.

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».

ИнтересноеЖители Удмуртии