Премия Рунета-2020
Ижевск
-16°
Boom metrics
Общество10 ноября 2023 3:35

Главные новости Ижевска на утро 10 ноября: 6 лет трагедии с обрушившимся домом и подробности зверского убийства женщины молотком

Новости минувшего дня в утреннем обзоре «КП-Ижевск»
Традиционный обзор новостей от «КП-Ижевск»

Традиционный обзор новостей от «КП-Ижевск»

Фото: Мария Бакланова

Доброе утро, дорогие ижевчане! Наступило 10 ноября, пятница. Рабочая неделя подходит к концу, а «КП-Ижевск» спешит напомнить вам об актуальных новостях прошедшего дня.

Установили имена летчиков бомбардировщика 1942 года

Имена трех летчиков времен Великой Отечественной войны, которые погибли, разбившись на бомбардировщике в Каракулинском районе, установили в Удмуртии. До этого в июне 2023 года недалеко от деревни Малые Калмаши поисковики Удмуртии и Татарстана нашли фрагменты самолета.

Сиротам, участвующим в СВО, дали преимущество в получении жилья

Участникам СВО из Удмуртии, которые относятся к числу сирот, дали преимущество в получении жилья. Глава Удмуртии внес изменения в закон «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот». Закон вступит в силу 18 ноября.

Школе на Берша потребовался ремонт на 1,2 млн рублей

Новой школе на улице Берша в Ижевске потребовался ремонт внутренних систем электроснабжения. Начальная цена контракта составила один млн 208 тысяч 507 рублей.

Соврал страховой и получил 1,7 млн рублей

52-летний житель Ижевска подозревается в мошенничестве со страховкой. В июне 2022 года ижевчанин упал с лестницы и сломал ногу. Но в больнице подозреваемый сказал врачу, что получил травму в аварии с троллейбусом, а затем обратился в страховую компанию, где ему выплатили 1,7 млн рублей.

Бывший муж и брат зверски убили женщину молотком

7 ноября в гаражном кооперативе в Ижевске нашли тело погибшей женщины с пробитой головой. По подозрению в преступлении задержали 20-летнего брата ижевчанки и ее 48-летнего бывшего мужа. Позднее стражам порядка удалось выяснить, что экс-супруг спланировал убийство и заказал его у молодого человека, который еще с детства не любил сестру. Выяснилось, что мужчины планировали свое преступление в течение месяца.

Жителя Удмуртии осудят за реабилитацию нацизма

56-летнего жителя Воткинска осудят за реабилитацию нацизма. По версии следствия, в феврале 2022 года мужчина оставил комментарий, в котором одобрил преступления, утвержденные приговором Международного военного трибунала для суда над военно-политическим блоком стран оси.

6 лет назад на Удмуртской обрушился дом

Ровно 6 лет назад, 9 ноября 2017 года, на улице Удмуртская в Ижевске произошел страшный взрыв, который унес жизни 7 человек, в том числе двух детей. Из-за детонации бытового газа рухнул угол дома №261. В этот день неравнодушные жители города отправились к мемориалу, чтобы почтить память погибших и пострадавших при трагедии.

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».