Премия Рунета-2020
Ижевск
+18°
Boom metrics
Общество4 июня 2024 12:20

Параллельный мир в районе Металлурга: что скрывает таинственная местность

Эзотерик из Удмуртии рассказала о загадке реки Подборенка в Ижевске
Река Подборенка. Фото: Дана Солнцева

Река Подборенка. Фото: Дана Солнцева

В каждом городе есть своя территория – источник мистических легенд. В Ижевске – это заболоченный лог в районе Металлурга. Здесь течет река Подборенка. Узнали у эзотерика Хельги Кольт о таинственной силе этого места.

Место умиротворения

Большой овраг в районе Металлурга рядом с ИжГТУ делит эту местность на две части: он связывает улицы 5-я Подлесная и Родниковую с Милиционным переулком. Кажется, что здесь своего рода русская деревня, которая обособилась в центре Ижевска.

По словам эзотерика, такие зоны в сердце города – отдельные островки природной силы и спокойствия. По сравнению с благоустроенными парками, такие места больше подходят для восстановления энергии, релаксации и даже связи с потусторонним миром.

Приближаясь к логу, вы всегда будете ощущать умиротворение. И с точки зрения эзотерики это вполне ожидаемо – спуск по лестнице, которая ведет к Подборенке, помогает отпустить страхи и тревоги.

Граница между мирами

Водоемы со стоячей водой, особенно, заболоченные – это специфическая территория, где реальность взаимодействует с другим миром. Мосты, по поверьям, – место перехода. Говорят, что если над рекой ночью пройти по мосту с закрытыми глазами, то можно исчезнуть и не вернуться.

Хельга вспоминает легенду про Калинов мост, который перекинут над рекой Смородиной и разделяет Навь и Явь. Тот, кто проходит по нему, рискует быть съеденными трехглавым змеем и оказаться в мире мертвых.

Лестница к логу. Фото: Дана Солнцева

Лестница к логу. Фото: Дана Солнцева

«Так и с мостами в реальной жизни. Сами по себе они являются энергетически сильным местом, а когда они находятся над реками, их мистическая сила увеличивается», – говорит эксперт.

Хельга советует при переходе по мосту через озера и болота не спешить. Ведь здесь путник особенно подвержен влиянию извне. Она говорит, что у всего в мире есть свой хозяин. Так и у рек, и у лесов он есть. Чтобы не накликать беду, перед проходом по мосту нужно попросить разрешения у высших сил, а после того, как его покинуть – оставить подношение. Это может быть и конфетка без обертки, и вкусный напиток, и игрушка, монетка или что-то важное для вас.

Подношение нужно как правило хорошего тона, чтобы задобрить хозяев территории и поблагодарить их. А еще, отдавая что-то, мы имеем право попросить о своем желании. Оно может быть как незначительным, так и существенным.

Как подносить дары

1. Необязательно готовить что-то заранее, духи сами могут навести вас на мысль, что отдать – в моменте.

2. Подношение стоит делать посередине моста, сосредоточенно слушая шум воды.

3. Бросьте дар в воду со словами благодарности.

4. Посмотрите на воду, ощутите это событие и двигайтесь дальше.

Если дар пошел на дно, значит, удача за вами. А если всплыл, то счастья в задуманном деле лучше не ждать.