Премия Рунета-2020
Ижевск
+16°
Boom metrics
Общество4 июля 2024 4:00

Главные новости Ижевска на утро 4 июля: золото Удмуртии и осужденная мать ребенка

Традиционный обзор главных событий минувшего дня
Отличного четверга, любимый Ижевск!

Отличного четверга, любимый Ижевск!

Фото: Мария Бакланова. Перейти в Фотобанк КП

Не успели оглянуться, а уже рабочая неделя близится к концу! 4 июля в Ижевске воздух прогреется до +34°С. А мы начинаем этот день с традиционного дайджеста главных событий минувших суток.

Золото Удмуртии

Спортсмен из Удмуртии Максим Соболев одержал победу на первенстве Европы по боксу среди юношей и девушек 15-16 лет, одолев представителя Армении. Боксер выступал в весовой категории 60 килограмм. Турнир состоялся в столице Боснии и Герцеговины – в Сараеве.

Осужденная мать ребенка

Жительнице Ижевска назначили условное наказание за причинение смерти младенцу по неосторожности. По информации судейского сообщества Удмуртии, вечером ноября прошлого года женщина выпивала в квартире со своим мужем и его приятелем. Будучи нетрезвой, она легла на диван, не убедившись в безопасности своего десятидневного ребенка. Подсудимая уснула, нечаянно закрыв ребенку рот и нос, из-за чего тот задохнулся. Суд приговорил ее к 9 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Второй этап обработки от клещей

Второй этап акарицидной и дератизационной обработки лесопарковых зон начался в Ижевске. Сейчас работы проводят в Ярушкинском парке и парке «Тишино». В течение месяца подрядчик обработает от клещей 465 га и от грызунов – 250 га зеленых территорий

644 преступления на семейно-бытовой почве совершили жители Удмуртии в 2024 году

В период с января по июнь 2024 года жители Удмуртии совершили 644 преступления на семейно-бытовой почве, в том числе 67 тяжких и особо тяжких. В дополнение к этому правоохранители возбудили 450 уголовных дел за угрозы убийством. Для профилактики преступлений, совершаемых на почве семейно-бытовых отношений, полиция ведет адресную работу с дебоширами и родителями, состоящими на учете.

Почти 9 км трассы Ижевск – Сарапул отремонтируют в 2024 году

В Удмуртии активно ведется реконструкция трассы Ижевск – Сарапул. В этом сезоне работы проведут на участке протяженностью 8,9 км. Трассу доведут до второй технической категории с шириной каждой из полос движения до 4,5 м. Также на всех пересечениях и примыканиях со второстепенными дорогами появятся полосы разгона и торможения.

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Суд продлил арест экс-главе управления водного хозяйства Минприроды Удмуртии

Более 700 тысяч рублей украли у медсестры из Глазова под предлогом снятия порчи

Аномальная жара до +37°С ожидается в Удмуртии