Премия Рунета-2020
Ижевск
+7°
Boom metrics
Общество10 мая 2024 12:20

Из каратиста – в танцоры: самый известный бальник Удмуртии – о своей профессии

Тренер по бальным танцам из Ижевска рассказал, как импровизировать в моменте
Марина Орехова
Кирилл основал собственный центр бальных танцев. Фото: предоставлено героем публикации

Кирилл основал собственный центр бальных танцев. Фото: предоставлено героем публикации

Несмотря на легкость движений, танцы – тяжелый труд. Узнали у тренера по бальным танцам, многократного чемпиона Удмуртии Кирилла Петухова, что значит – посвятить себя этому искусству.

Жизнь в движении

Кирилл с малых лет занимался карате и футболом, а после увлечения хип-хопом его привели на бальные танцы. Им отдал 10 лет, и сейчас работает тренером – учит искусству других. За свою карьеру собрал множество профессиональных наград и даже входил в топ-50 пар России.

Сейчас он руководит собственным центром бальных танцев «Кристалл».

По его словам, изначально быть тренером не собирался. Планировал стать хореографом по латиноамериканским танцам для девушек и семейных пар. Или хотел посвятить себя детям. В итоге нашел себя в работе со взрослыми.

Кирилл считает, что приходят на занятия за энергетикой. Фото: Envato Elements

Кирилл считает, что приходят на занятия за энергетикой. Фото: Envato Elements

«Меня все называли талантливым мальчиком, все получалось само. Но в 16-17 лет пришла пора трудиться. И после череды неудач на турнирах я закончил. Признаю, что был слабым. А в реальной жизни главное – это дисциплина, терпение, целеустремленность», – говорит Кирилл.

Сейчас его имя – почти что бренд. Кирилл признается, что на улицах его иногда узнают, а в соцсетях подписчиков только прибавляется.

Зачем приходят на танцы

Кирилл отметил, что его основная аудитория – люди старше 35 лет. И он считает, что это лучший возраст как для мужчин, так и для женщин!

«И есть 6 причин, почему девушки приходят на танцы. Первое – это раскрыть свою женскую энергию. Второе – избавиться от негатива. Третье – снизить вес. Четвертое – повысить уверенность в себе и перестать стесняться. Пятое – насладиться своим телом в танце. Шестое – научиться танцевать», – говорит тренер.

Он преподает все виды танцев, но европейский чаще всего выбирают пары. А фаворит Кирилла – латиноамериканский танец. В годы учебы латина у него получалась гораздо лучше:

«Я подвижный, активный, и мне хочется этого драйва и перчинки».

Все свои навыки он прокачивает исключительно на практике и хочет создать свою систему, без других учителей.

Кирилл считает, что люди приходят не обучиться конкретному направлению в танцах: «Все мы хотим одного – либо получить энергию, либо сбросить. И для этого выбираем самые эффективные методы. К тренеру идут, чтобы он дал нужную энергетику».

Для Кирилла важно все познавать на практике. Фото: Envato Elements

Для Кирилла важно все познавать на практике. Фото: Envato Elements

Танцор вспоминает забавные случаи, когда пришлось буквально выкрутиться из ситуации.

«Когда молодая пара готовилась к свадьбе, я должен был придумать им танец под нужную музыку. Первым вариантом, который отправила девушка, был венский вальс. Но чуть позже она скинула румбу, а я не заметил. И пришел неподготовленный, но поимпровизировал и поставил им номер еще лучше. То есть импровизация может быть «прикольной», если умеешь ею пользоваться», – рассказал он.

Всем, кто хочет освоить искусство танца, Кирилл рекомендует развиваться, избавляться от скуки в жизни и быть открытыми миру: «И не забывайте о дисциплине, терпении, целеустремленности».

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ты мне не папа: как отчиму-ижевчанину стать новой частью семьи

Как умение косить траву спасло жизнь: три истории героизма жителей Удмуртии

Театру кукол в Удмуртии – 89 лет: ТОП-5 фактов из истории