Премия Рунета-2020
Ижевск
+28°
Boom metrics
Общество9 июля 2024 3:45

Главные новости Ижевска на утро 9 июля: утонувший подросток и выпавшая из окна 7-летняя девочка

Традиционный обзор главных событий минувшего дня
Рассказываем о главных новостях минувшего дня

Рассказываем о главных новостях минувшего дня

Фото: Сергей ГРАЧЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Ну что, ижевчане, вот и начинается рабочий вторник. Сегодня, 9 июля, в Ижевске будет потрясающая погода! Ожидается до +28 градусов. А мы желаем вам приятного дня и начинаем утро с традиционного дайджеста главных новостей минувшего понедельника.

Увеличилось количество изнасилований

В Удмуртии с начала года было зарегистрировано 12 306 преступлений (1,2% меньше, чем в минувшем году). Количество случаев причинения тяжкого вреда также сократилось со 129 до 111 (это на 14% меньше). Кроме того, количество разбойных нападений упало с 23 до 21 (8,7%). Число убийств осталось на уровне прошлого года. Всего зарегистрировано 34 случая.

Грузовик врезался в автобус

В Устиновском районе Удмуртии водитель грузовика «УАЗ» пытался перестроиться, но врезался в стоящий автобус. Причины устанавливаются.

причины аварии устанавливаются. Фото: Госавтоинспекция Удмуртии

причины аварии устанавливаются. Фото: Госавтоинспекция Удмуртии

Выпавший из окна ребенок

7 июля в Ижевске из окна многоэтажки с 4 этажа выпала 7-летняя девочка. Она облокотилась на москитную сетку, которая не выдержала. В это время мать ребенка находилась в магазине. Девочку со множественными травмами доставили в больницу.

Утонувший в пруду подросток

14-летний подросток утонул на ижевском пруду 7 июля. О трагедии спасателям сообщил его друг. Спустя время они достали тело подростка. Сообщается, что друзья находились на пруду без взрослых.

Подростки отдыхали на пляже без присмотра взрослых. Фото: МЧС Удмуртии

Подростки отдыхали на пляже без присмотра взрослых. Фото: МЧС Удмуртии

Магнитные бури

Как сообщают специалисты лаборатории солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ РАН, геомагнитные бури в ближайшее время не прогнозируются. Но магнитосфера временами будет возбужденной. 11 и 14 июля Кр-индекс увеличится до 4 баллов. Это называется «малой магнитной бурей».

Отравились дети

В Глазове 4 детей госпитализировали с отравлением. Признаки были выявлены еще у 24 детей. Это произошло в лагере, который сейчас закрыли на неделю. Причины отравления выясняются.

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».