Премия Рунета-2020
Ижевск
+16°
Boom metrics
Общество15 мая 2024 12:20

Мужчина-манипулятор и слишком много интима: ижевчане советуются с психологом

Специалист из Удмуртии рассказала, что делать с зависимостью от мужчин
Психолог консультирует ижевчан. Фото: Envato Elements

Психолог консультирует ижевчан. Фото: Envato Elements

На вопросы отвечает психолог Ксения Матур.

Дисклеймер: если вы чувствуете непреодолимую проблему, обратитесь к специалисту.

Слишком много интима

Эльза жалуется, что ее парень недоволен избытком секса. Девушка недоумевает: работают они оба, но ему частый интим в тягость. Сейчас близость – раз в два дня. А Эльзе этого мало. Что делать в такой ситуации?

Психолог ответила, что у партнеров может быть разный сексуальный темперамент. Придется поискать компромиссы – поговорить об этом спокойно, слыша друг друга. Оба правы, с обоими все в порядке. Но нужно учиться строить отношения даже в интимной сфере.

Зависимость от мужчин

Кристина не может жить без мужчин. Прыгает из отношений в отношения. Раньше она не видела в этом проблемы, из-за расставаний не переживала – сразу окуналась в новый роман. Но сейчас ей кажется, что она зависима от мужчин.

Ксения считает, что это не зависимость, а страх одиночества. Любые отношения важно не только создавать, но и правильно заканчивать. «Прыгнуть в другие – это не завершить отношения, а сбежать от переживаний и неприятных чувств. Вероятно, вы «проскакиваете» таким образом какие-то сложные, неприятные чувства. И работать нужно со специалистом. Понять, какие переживания вам сложно выдерживать», – ответила психолог.

Однако если человека устраивает «бросаться» из одних отношений в другие – это тоже вариант нормы.

Новая девушка бывшего – двойник

Антонина удивилась, что новая девушка ее бывшего парня как две капли воды похожа на нее. Ее волнует, могла ли она настолько ранить его, что он сознательно нашел ее точную копию?

«Зачем вам эта информация? Чтобы потешить самолюбие, порадоваться? Нет смысла додумывать, лучше сосредоточьтесь на своей жизни», – ответила Ксения.

Если захотели закончить отношения, будьте строги. Фото: Envato Elements

Если захотели закончить отношения, будьте строги. Фото: Envato Elements

Парень-манипулятор

Майя хочет расстаться с партнером, но он умоляет ее этого не делать. Утверждает, что любит искренне, ценит отношения. Но во время последнего конфликта он унизил ижевчанку, назвал ее животным и обвинил в отсутствии любви к нему.

Специалист считает, что если решили расстаться – надо проявить настойчивость и строгость. Стоит защищать свои границы, а в случае их нарушения – заканчивать отношения окончательно и бесповоротно.

Жадный Козерожка

Мария рассказывает, что живет с молодым человеком три года. Но он тратится на девушку только по праздникам. Все, что Мария у него просит, он дает взаймы. На попытки поговорить – парирует: «Разве подарки самое важное? Или ты думаешь, как я купил две квартиры и две машины? Если бы тратил деньги на всякую фигню, то не заработал бы». Мария отмечает, что он у нее очень бережливый, по гороскопу «Козерожка». Но есть ли у пары будущее, если ижевчанка видит в этом проблему?

Ксения считает, что к любому партнеру будут претензии, а идеальных не существует.

«Можно внутри себя договориться с собой, разговаривать с партнером, говорить о своих чувствах, волнениях, находить компромисс. Мы можем только строить отношения вместе, обсуждать что-то и приходить к общим решениям».

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пластический спектакль, фотовыставка дикой природы Удмуртии и рок-концерт группы «ARLEKINO»: куда сходить в Ижевске с 13 по 17 мая

Выжить на сотку: как экономить на развлечениях в Удмуртии

Хочу домой: пушистая любовь без границ