Премия Рунета-2020
Ижевск
+19°
Boom metrics
Общество22 мая 2024 3:45

Главные новости Ижевска на утро 22 мая: парта Героя в школе и открытие эко-парка

Традиционный обзор событий минувших суток в Ижевске и Удмуртии
Хорошего дня, Ижевск!

Хорошего дня, Ижевск!

Фото: Мария Бакланова. Перейти в Фотобанк КП

Продолжаем рабочую неделю в Ижевске! 22 мая в столице Удмуртии погода резко изменится в сторону похолодания, столбик термометра удержится на уровне до +14°С. Начинаем этот день с дайджеста главных событий минувших суток.

Парта Героя в честь погибшего в СВО бойца

В одной из основных школ села Камское открыли парту Героя в честь погибшего в боях в зоне СВО земляка Марата Фатхуллина. В 2023 году Марат принял решение уехать в зону спецоперации в составе парашютно-десантного батальона, но 10 декабря он героически погиб. За мужество и отвагу Фатхуллина представили к ордену Мужества посмертно. Почетными гостями открытия парты Героя стала семья погибшего.

12 операций по лечению некроза поджелудочной

В 2024 году врачи Первой республиканской клинической больницы Ижевска провели около 12 операций по лечению панкреонекроза. Об этом заявила пресс-служба Минздрава республики. Панкреонекроз относится к одному из самых неожиданных заболеваний, который подвергает опасности поджелудочную железу. Эта болезнь является следствием острого панкреатита и без оперативного лечения может грозить опасным последствиям.

Избили досмерти

Тело 48-летней женщины нашли в квартире на улице Клубная в Ижевске. По обвинению в убийстве задержали и заключили под стражу 32-летнего сожителя погибшей. По версии следствия, в ночь на 9 мая пьяный мужчина поссорился с женщиной, а затем избил ее. От полученных травм она умерла через несколько дней.

Открытие эко-парка

Эко-парк может появиться в деревне Бахтияры под Ижевском. Согласно распоряжению, которое подписал Александр Бречалов, земельный участок площадью 44,5 тысячи кв.м передают организации «Окна в лес» в аренду без проведения торгов. Судя по картам, сейчас на участке расположены лесной пруд и деревья.

Умер известный телеведущий

На 73-м году жизни в Ижевске умер известный телеведущий, заслуженный работник культуры Удмуртии Александр Кузнецов. Александр Серафимович ушел из жизни из-за тяжелой болезни. Проститься с ним можно будет 23 мая в 10:00 в ритуальном зале «Вознесение» в Ижевске.

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Известный телеведущий Александр Кузнецов умер в Ижевске

Жители Ижевска сообщили о потоках ярко-зеленой воды на улице Салютовская

Минздрав Удмуртии проверит информацию о нагрубившем пациентке пьяном врач