Премия Рунета-2020
Ижевск
+18°
Boom metrics
Общество30 мая 2024 7:20

Секс до свадьбы, страх ДТП, трудный подросток: что волнует ижевчан?

Психолог из Удмуртии объяснила, стоит ли бросать жениха перед свадьбой и надо ли возобновлять отношения с бывшим
Психолог отвечает на вопросы ижевчан. Фото: Envato Elements

Психолог отвечает на вопросы ижевчан. Фото: Envato Elements

На вопросы отвечает психолог Ксения Матур.

Дисклеймер: если вы чувствуете непреодолимую проблему, обратитесь к специалисту.

Страх ДТП

Нина рассказала, что ее папа, дядя, брат и дедушка погибли в ДТП. Недавно она сама стала водить машину, но не может избавиться от страха, что разобьется тоже в автокатастрофе.

Ксения советует помнить, что вероятность такого исхода минимальна. Да, Нина пережила гибель членов семьи, но шанс повторения маловероятен. Важно отделиться от своих близких – у них была своя жизнь и своя судьба. Если тревога не уменьшается, Ксения советует обратиться к специалисту для индивидуальной проработки.

«Нет» сексу до свадьбы

Антон встречается с девушкой около года. Она считает, что секс до брака недопустим. Ему хорошо с ней, «выпустить пар» на стороне нет желания. Но интима очень не хватает для полного удовлетворения от отношений.

Что делать, если хочется интима до брака? Фото: Envato Elements

Что делать, если хочется интима до брака? Фото: Envato Elements

«Секс – это естественная, биологическая потребность организма. Вступая в отношения с девушкой, вы знали о ее принципах, соответственно, были согласны на такие условия. Поговорите с ней, объясните, что вы уважаете ее взгляды, но вам тоже непросто и важен интим. Возможно, вам удастся договориться», – советует психолог.

Поспешное замужество

Ася в отношениях с парнем уже три года. Недавно он сделал ей предложение, она согласилась, но через несколько дней поняла, что не видит с ним будущего. Кажется, что отношения себя изжили. Теперь ижевчанка не знает, как поговорить с ним об этом.

«Точно ли больше нет чувств? – сомневается Ксения. – Возможно, накопилось много обид и переживаний, которые мешают вам строить отношения. В любом случае нужно разговаривать спокойно, честно. Может случиться так, что, поговорив, вы что-то осознаете или переосмыслите».

В постели с бывшим

Марина хочет вернуться к экс-мужу спустя 7 лет. Недавно встретились и переспали, он признался, что все это время любил ее и искал в других женщинах. Девушка в сомнениях: ведь они развелись из-за ее нежелания иметь детей. Мужчина же очень хотел продолжения рода. Сейчас он утверждает, что принял ее решение, но ей все равно кажется, что он будет склонять ее к детям.

Даже спустя 7 лет после разрыва бывшие партнеры могут сойтись. Фото: Envato Elements

Даже спустя 7 лет после разрыва бывшие партнеры могут сойтись. Фото: Envato Elements

Психолог говорит, что если у обоих есть чувства, то заново построить отношения можно. Нет ничего непоправимого, пока люди живы. Если есть любовь, нежность и теплота, то никакие преграды не страшны. Обоюдное желание быть вместе поможет разрешить все разногласия.

Проблемы с подростком

Сыну Ларисы 14 лет и ей трудно найти с ним общий язык. Недавно она узнала о его пристрастии к вейпу, решила поговорить с подростком о последствиях, а он нагрубил и захлопнул дверь перед носом. Пять лет назад Лариса с отцом сына развелась, сейчас у ее бывшего мужа новая жена и ребенок. Они поддерживают нормальные отношения, но сын все равно выкидывает коленца.

Ксения говорит, что у сына переходный возраст и такое поведение вполне понятно. Но самое главное для детей любого возраста – поддержка и понимание. Подростков штормит гормонами и с ними происходит почти то же самое, что с беременной женщиной. Можно почитать книги Юлии Гиппенрейтер, Димы Зицера или послушать тематические подкасты – это поможет понять подростка. Также есть хорошая книга «Непослушное солнце, или как понять, что в душе у подростка».

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Хочу домой: котик лишним не бывает

Концерт с хитами 90-ых, опера «Риголетто» и тренировки по зумбе на свежем воздухе: куда сходить в Ижевске с 27 по 31 мая

После «Евровидения»: как живут звездные бабушки из Удмуртии