Премия Рунета-2020
Ижевск
+33°
Boom metrics
Общество31 мая 2024 7:29

Лето набирает силу: синоптики сделали прогноз на выходные в столице Удмуртии

2 июня в Ижевске потеплеет до +26.. +27 градусов
Прогноз погоды для столицы Удмуртии

Прогноз погоды для столицы Удмуртии

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

Неужели это наконец-то свершилось? Лето идет в Удмуртию! Первые июньские выходные обещают быть солнечными и теплыми – стабильно выше +25°С днем и выше +10°С ночью. Осадков и сильного ветра синоптики не обещают, одним словом, не погода, а мечта. Самое время рвануть за город и наслаждаться природой, пока не ударила настоящая жара.

А теперь расскажем о погоде на предстоящие дни подробнее.

В субботу, 1 июня, по данным гидрометцентра России, в Ижевске ожидается ясная погода и до +24°С. Погода Mail.ru прогнозирует на 1°С теплее. Ночью, по данным всех сервисов, будет около +10°С. Кстати, небо останется ясным, так что есть вероятность наблюдения полярного сияния – в субботу астрономы ждут магнитную бурю. Ветер в течение суток изменится с северо-восточного на южный, его скорость будет небольшой и составит 1-2 м/с.

В воскресенье, 2 июня, сохранится солнечная погода, лишь к вечеру могут собраться облака. Днем в столице Удмуртии ожидается около +26.. +27°С, а ночью +11.. +13°С. В ночь с воскресенья на понедельник возможен дождь, но необязательно. Направление ветра изменится с юго-западного на южное, а скорость составит 2-3 м/с.

По предварительному прогнозу, в начале следующей недели температурный фон почти не изменится, все так же будет +26.. +27°С. Тем не менее солнце спрячется и пойдут дожди. Ряд сервисов погоды не исключает грозы. В середине недели возможно небольшое похолодание, но ниже +20°С столбик термометра уже, будем надеяться, не опустится.

Желаем всем удачного завершения рабочего дня и хороших выходных!

Ищите нас в Telegram и Viber – там самая актуальная и оперативная информация от «КП-Ижевск».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

После «Евровидения»: как живут звездные бабушки из Удмуртии

Чем лакомиться в теплую пору: обзор кофеен Ижевска

Дядя Николай из «Сибирского цирюльника»: народный артист России приехал в Удмуртию