Общество7 июля 2021 10:30

Развелась с мужем и уволилась с работы: невероятная история ижевчанки, похудевшей на 20 кило

Зоя Ермолаева рассказала, как перестать мучить себя подсчетами калорий
Ижевчанка похудела на 20 килограммов за два года Фото предоставлено героиней публикации

Ижевчанка похудела на 20 килограммов за два года Фото предоставлено героиней публикации

«Корова», «бочка», «жирная» – так обращались к 12-летней Зое из Ижевска в школе. Тогда она располнела до 80 кг при росте в 160 см. Девочка похудела, но через несколько лет она снова начала слышать эти оскорбления. На этот раз от самой себя. Как Зоя скинула 20 кило и снова полюбила свое тело, ижевчанка рассказала «Комсомолке».

Фото предоставлено героиней публикации

Фото предоставлено героиней публикации

МУЖ СКАЗАЛ, ЧТО ПОТОЛСТЕЛА

Зоя поступила в университет в весе 65 кг. Девушка училась на культуролога, встречалась с друзьями – некогда было думать о килограммах, регулярных занятиях спортом и правильном питании. В конце учебы ижевчанку познакомили с молодым человеком – ее будущим мужем.

«У нас все было хорошо, – рассказывает Зоя. – У него была своя автомастерская, а я первый год после получения диплома работала в «Галерее». Затем я стала логистом: работала из дома, управляла перевозками товаров. Тогда, в 2016 году, я и начала толстеть».

После замужества Зоя перестала следить за весом

После замужества Зоя перестала следить за весом

83 килограмма. Любимая одежда перестала налезать на Зою. Пришлось раздать ее подругам и закупиться новой, размера на три побольше. Ижевчанка пыталась ходить в спортзал, но часто занятия ей надоедали, а слова тренеров о правильном питании казались неубедительными. Муж девушки, однако, никак не реагировал на то, что она набирала вес. Кроме одного случая в 2019 году.

«Как-то раз я ему сказала: «Вот если бы ты зарабатывал чуть меньше, я бы уже сомневалась, хочу я с тобой жить или нет. Мужчина же должен стремиться к большему заработку». Он, видимо, это запомнил и сказал мне потом: «Мне кажется, ты набираешь вес. Ты же говоришь, что хочешь, чтоб твой муж хорошо зарабатывал, а я хочу, чтобы у меня жена была красивой». Сначала я обиделась, а потом на меня снизошло озарение. Он тоже заслуживает красивую, подтянутую жену!»

В 2019 году девушка весила 83 килограмма

В 2019 году девушка весила 83 килограмма

Летом этого года Зоя отправилась в клуб с подругами расслабиться и потанцевать. Там компанию сфотографировали, а на следующий день, когда снимки выложили, ижевчанка не смогла себя узнать.

Решено – пора худеть.

«ГЛАВНОЕ – ВОВРЕМЯ ЗАКРЫТЬ РОТ»

Первым делом Зоя отправилась на «Ютьюб». Там она нашла множество видео про правильное питание.

«Я поняла, что не хочу складывать в себя что попало, всякий мусор», – вспоминает девушка. – Поняла, что мне нужно, а что нет. Начала ограничивать сахар. Я люблю сладкое, поэтому заменила его фруктами, а еще протеиновыми батончиками».

В 2019 году девушка весила 83 килограмма

В 2019 году девушка весила 83 килограмма

Поначалу ижевчанка жестко себя контролировала. Кроме сладкого, она не разрешала себе есть жареное. Правда, Зоя схитрила и купила себе сковородку со специальным покрытием, так что девушка просто готовила без масла.

Супруг Зои тоже решил ее поддержать и ел низкокалорийные и белковые блюда.

«Он меня никогда не травил тем, что я толстая, и поддерживал мое питание. Я готовила что-то «пэпэшное». Он ел практически все. Не считая тушеного шпината, – смеется Зоя. – Обычно я готовила овощи, курицу, иногда сложные углеводы – каши, макароны. Иногда покупаю филе рыбы или тунец в консервах».

В это время Зоя Ермолаева начала заниматься спортом регулярно

В это время Зоя Ермолаева начала заниматься спортом регулярно

Тогда же Зоя начала «игнорировать транспорт» и ходить пешком, делать разминку во время работы и заниматься в спортзале. Так за год она сбросила 13 килограммов.

«У меня есть платье, сшитое в 2015 году, когда я весила около 70. У меня был пояс на талии, я смотрела на него каждую неделю. Сходился он или нет. Такая радость была, когда платье налезло! Я тогда надевала старую одежду, смотрела – все сидело лучше и лучше».

За два года девушка сбросила 20 килограммов

За два года девушка сбросила 20 килограммов

В 2020 году Зоя купила велосипед, начала заниматься боксом, продолжала силовые тренировки. А вот в питание пришли послабления.

«Если очень захочу, съем что-нибудь вкусное. Но я себя после этого не виню. Лучше потом в зале отработаю. Сейчас я придерживаюсь принципа: 80 на 20, где 80 % – это здоровая пища, богатая белками, витаминами, а 20 % – сладости, что-то жареное. Я хочу прийти к интуитивному питанию, когда ты не считаешь калории, не взвешиваешь еду, а ешь как тебе нравится и все равно худеешь».

Еще за год Зоя похудела на 7 кило.

НАЧАЛА СВОЮ ЖИЗНЬ ЗАНОВО

«Я не верила в себя, думала, что похудею до 70 и остановлюсь. Но потом поняла, что не будет ничего страшного, если похудею еще на килограмм – буду нравиться себе еще больше. Так я дошла до 63».

В жизни ижевчанки многое изменилось – и все к лучшему

В жизни ижевчанки многое изменилось – и все к лучшему

2021-й стал для Зои годом перемен. Девушка развелась с мужем, продала квартиру, уволилась из логистики и начала работать администратором в спортзале, где занималась.

«Мы расстались спокойно, у нас с ним разные пути. Меня начал захватывать спорт. Я увлеклась нутрициологией и сейчас мечтаю выучиться на фитнес-тренера. Не представляю себя в другой сфере. До своих лет дожила и до сих пор не знаю, кем хочу стать, когда вырасту», – смеется ижевчанка.

Сейчас в ее жизни появилось немало радостей: знакомые часто говорят комплименты, тренировки даются легко, на фотографиях Зое улыбается стройная и подтянутая девушка, да и новая работа заставляет чувствовать себя живой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Либо похудеешь, либо умрешь: как житель Ижевска сбросил 70 кило и начал новую жизнь

Любовь к парню превратилась в любовь к спорту: история ижевчанки, которая похудела на 14 кг

ИнтересноеЖители Удмуртии