Интересное24 сентября 2021 14:32

Как заправиться на АЗС в Ижевске, не потратив лишних денег

Рассказываем, как заправить свой автомобиль, получив при этом приятные бонусы
Фото: Слава Степанов

Фото: Слава Степанов

Автомобильное топливо открывает большую и сложную тему для обсуждений среди автолюбителей. Какую нефтяную компанию выбрать, как можно сэкономить на заправке автомобиля и как заправляться более экологично? На все эти и другие вопросы мы отвечаем в нашем материале.

Каждый пункт будем разбирать на примере АЗС компании «Башнефть» (входит в состав «Роснефти») – одних из самых распространенных заправочных станций на территории Удмуртской Республики. В Удмуртии насчитывается 45 АЗС, а по всей России - 544. Путешествуя по нашей большой стране, вы почти всегда сможете заправиться именно на «Башнефти».

Качество

На станции «Башнефть» вы можете заправиться как бензином, так и дизтопливом класса «Евро-5». Оно выгодно отличается от дизтоплива «Евро-4» более экологичными продуктами сгорания. Более того, благодаря меньшему количеству серы в бензине этой компании, срок службы свечей зажигания, магистралей и форсунок становится дольше, и в камерах сгорания остается меньше нагара.

Фото: Слава Степанов

Фото: Слава Степанов

В компании существует семиступенчатая проверка качества топлива, где первый этап – проверка на нефтеперерабатывающих заводах «Башнефти», а последний – на АЗС из самой колонки.

Ценник

Очень важный пункт при выборе автозаправочных станций. На АЗС «Башнефть» цена за заправку автомобиля ниже, чем средняя цена у других компаний.

Бонусы

У «Башнефти» есть бонусная карта, которой вы можете расплатиться за заправку автомобиля – накопив на ней бонусы. Ей можно оплатить полную стоимость покупки, что весьма удобно.

При АЗС открыты небольшие магазины, где можно купить что-то для перекуса или выпить кофе. В течение сентября действует акция – заправив бак от 25 литров и купив кофе или чай из кофемашины, автовладельцы получат 500 дополнительных бонусов на карту, которые можно будет использовать в следующий раз при заправке топливом.*

Фото: Кирилл Вахитов

Фото: Кирилл Вахитов

Про эту и другие акции можно узнать на официальном сайте АЗС «Башнефти» и от операторов на самих станциях.

Цифровизация

Еще один полезный совет для владельцев автомобилей – скачайте на телефон приложение Яндекс.Заправки. После этого заведите аккаунт в приложении и привяжите банковскую карту, через которую вы совершаете покупки. В разделе «Скидки и бонусы» вы можете ввести промокод и привязать бонусную карту АЗС «Башнефть».

Теперь в приложении будут видны доступные для такой услуги АЗС. Вы можете построить маршрут до ближайшей станции автозаправки прямо в приложении. Подобным способом можно заправиться на 27 из 45 станциий «Башнефти» в Удмуртии.

Приехав на станцию и открыв приложение, вы указываете номер колонки, вид топлива и его количество. После того как вы нажмете кнопку «оплатить» в приложении, заправка бака начнется автоматически. Теперь в очереди на станцию можно не стоять!

Фото: Андрей Шуняев

Фото: Андрей Шуняев

Фото: Андрей Шуняев

Фото: Андрей Шуняев

Промокод автоматически будет активирован, как и баллы за покупку. После заправки придет чек. А если в баке поместится меньше топлива, чем вы указали, то разница в цене вернется в настоящих рублях.

Более того, в приложении Яндекс.Заправки действуют различные акции. В сентябре, например, при покупке топлива от 1000 рублей, вы получите скидку два рубля на первые 100 литров.

Бизнесу

Для корпоративных клиентов также существуют различные акционные предложения. В приложении можно зарегистрировать целую компанию и заправлять свои автомобили на АЗС «Башнефть» со внушительными скидками.

Надеемся, благодаря нашим лайфхакам вы сможете сэкономить свои деньги и процесс заправки автомобиля станет более приятным.

* Информацию об организаторе акции, правилах ее проведения можно узнать на сайте.

ИнтересноеЖители Удмуртии