Интересное4 октября 2021 8:29

Катаракта: что такое и где сделать операцию в Ижевске?

В течение месяца горожане смогут на особых условиях пройти процедуру
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Более двух миллиардов людей во всем мире имеют проблемы нарушения зрения.

Как вы думаете, какое заболевание глаз встречается чаще всего? Катаракта!

Удивлены?

Между тем, если 20 лет тому назад катаракту называли «болезнью бабушек и дедушек» и диагностировалась она в основном у людей после 60 лет, то сейчас это заболевание встречается намного раньше, – уже после 40 лет.

Причин возникновения катаракты в столь раннем возрасте может быть много: сахарный диабет, травмы, УФ-облучение, частое нахождение в задымленных помещениях, экология, злоупотребление смартфонами, компьютерами и др.

Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, сегодня катаракту диагностируют у каждого 5-го пациента после 40 лет! А после 60 практически каждый человек страдает от катаракты.

Катаракта также занимает одну из лидирующих позиций среди врожденных заболеваний.

ЧТО ТАКОЕ КАТАРАКТА?

Глаз, подверженный заболеванию. Фото: shutterstock.com

Глаз, подверженный заболеванию. Фото: shutterstock.com

Катаракта – это вовсе не пленка, как ошибочно полагают многие, а необратимый процесс помутнения хрусталика. Сначала хрусталик мутнеет по периферии, и чаще всего данный процесс протекает почти бессимптомно. Если вовремя не принять меры, начинает мутнеть центральная часть, что может привести к полной слепоте.

Мутный хрусталик при катаракте перестает выполнять свою функцию, человек не различает контуры предметов, видит перед глазами пятна и полосы, яркие ореолы вокруг источников света. Зрачок окрашивается в белый цвет.

Прогрессирование катаракты может занимать от 4 до 15 лет

Не путайте, сама катаракта – это не слепота, а заболевание, от которого можно избавиться практически на всех стадиях ее развития! Ждать «созревания» катаракты не нужно, а зачастую – даже опасно для зрения. Более миллиарда слепых людей потеряли зрение именно из-за отсутствия профилактики и лечения. Вот почему так важно при первых признаках ухудшения зрения или появления зрительного дискомфорта незамедлительно обратиться к офтальмологу.

На сегодняшний день в современной медицине не существует лекарственных средств, способных восстановить прозрачность хрусталика. От катаракты не избавиться ни диетой, ни каплями, ни массажем, ни народными средствами. Все это может лишь замедлить помутнение хрусталика, но полностью остановить процесс потери зрения таким способом не получится. Единственный выход – это хирургическое вмешательство.

КАК ПРОХОДИТ ОПЕРАЦИЯ?

Так проходит подготовка к операции. Фото:: pixabay.com

Так проходит подготовка к операции. Фото:: pixabay.com

Для выявления катаракты в клинике «Кругозор» используется специальная диагностическая программа. Врач назначает обследование и сбор анализов, чтобы получить максимально полную картину заболевания. Достаточно часто помутнение хрусталика сочетается с другими заболеваниями глаз, например с глаукомой.

Операция по удалению хрусталика глаза длится не более 1 часа, проводит операцию квалифицированный врач высшей категории. В ходе операции производится полная замена мутного хрусталика на новый. После замены хрусталика возможно стопроцентное возвращение зрения и полное избавление от катаракты навсегда.

Новый хрусталик – это специальная интраокулярная линза (ИОЛ), которая сделана из особого биосовместимого полимера, способного принять форму вашего родного хрусталика. Такая операция называется факоэмульсификация. Она выполняется с помощью ультразвука. На место родного хрусталика вставляется искусственная линза – ИОЛ. После операции не остается шрамов, швов и рубцов – все настолько точно, что проходит очень быстро и безболезненно. Уже на следующий день вы можете читать, смотреть телевизор, заниматься своими обычными делами.

Кстати, Всемирная организация здравоохранения признала операцию по удалению катаракты единственной полностью реабилитирующей операцией среди всех хирургических вмешательств.

АКЦИЯ «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО!»

Катаракта – заболевание, которое рано или поздно коснется всех людей! От нее не застрахован никто!

С 4 октября по 5 ноября 2021 года офтальмологическая клиника «Кругозор» объявляет месяц осведомленности и борьбы с катарактой! В этот период услуга по удалению катаракты и замене хрусталика составит всего 23 190 рублей. Особенность акции заключается в том, что в эту стоимость не просто ВКЛЮЧЕНО ВСЕ, – клиника ДАРИТ пациенту новый хрусталик.

Что включено в стоимость 23 190 рублей:

- полная диагностика глаз;

- консультация и подготовка к операции;

- анестезиологическое сопровождение операции;

- расходные материалы и препараты;

- один послеоперационный осмотр в течение месяца после проведения операции;

- хрусталик (ИОЛ) и операция по его имплантации в подарок!

В рамках акции «Кругозор» предлагает новые хрусталики производства Akreos Adapt (Акреос Адапт), США; OcuFlex (ОкуФлекс) Англия/Индия, которые соответствуют мировым стандартам офтальмологии. Импортные хрусталики наиболее универсальны, одинаково преломляют лучи света, в результате чего вы получаете идеальное изображение и максимальную четкость зрения вдаль и при темном освещении.

Благодаря акции вы сможете сэкономить от 9000 до 12 000 рублей, в зависимости от выбранной линзы.

ВНИМАНИЕ! Если вы думаете, что можно не тратиться и записаться на удаление катаракты в государственную клинику по полису ОМС, спешим вас разочаровать!

Очередь на подобные операции в бюджетных учреждениях всегда очень большая, а в случае прогрессирующей катаракты время лучше не терять!

Акция продлится с 4 октября по 5 ноября 2021 года!

ПРОФИЛАКТИКА

Важно регулярно проверять свое зрение. Фото: pixabay.com

Важно регулярно проверять свое зрение. Фото: pixabay.com

Каждый случай заболевания катарактой – уникальный. Поэтому не существует универсального способа предотвратить сценарий ее развития. К сожалению, мы редко обращаемся к доктору. Тянем до тех пор, пока здоровье не начинает нас беспокоить. Но мы забываем, что многие опасные заболевания глаз могут не проявлять себя. Единственный совет, который мы можем дать, – не пренебрегать ежегодным плановым осмотром у офтальмолога.

Опыт специалистов клиники «Кругозор» и высокоточное диагностическое оборудование позволяют осуществить не только стандартные манипуляции для проверки остроты зрения, но и получить развернутую диагностику, в ходе которой обнаруживаются малейшие отклонения от нормы на самых ранних стадиях возникновения проблем зрения.

Ждем вас!

КЛИНИКА «КРУГОЗОР»

Адрес: Ижевск, ул. Карла Маркса, 218, БЦ «Найди», 4-й этаж

Тел: +7 (3412) 933-444

Сайт: izhevsk.krugozor-clinic.ru

.

.

Реклама.