Boom metrics
Звезды18 июня 2013 16:13

В Ижевске открылась выставка историка Евгения Шумилова

Причем на месте, где прошла вся трудовая деятельность Евгения Федоровича

В Национальной библиотеке Удмуртии, а именно - в отделе краеведческой и финно-угорской литературы, сегодня, 18 июня, открыла свои двери выставка «Краевед по призванию: к 70-летию Евгения Федоровича Шумилова». Место выбрано не случайно.

- Вся трудовая деятельность у меня прошла именно в этом здании, - говорит Евгений Фёдорович. - Это как роддом для моих книг.

Экспозиция разделена на два раздела. Первый озаглавлен «С любовью к малой родине» и представляет работы Евгения Шумилова по истории, архитектуре и православию Удмуртии. Второй раздел рассказывает о личности и судьбе знаменитого краеведа. Представлены публикации об исследовательской деятельности историка.

Гостей было немного, но это только добавило уюта в обстановку. В адрес Евгения Фёдоровича было сказано много приятных и добрых слов. А подарки иногда поражали. Заместитель генерального директора «Ижмаша» Сергей Носачев вручил историку автомат Калашникова с автографом конструктора.

Помимо официальных лиц, на открытии была и семья - Надежда Георгиевна, жена, и сын Евгений.

- В детстве нам не хватало папы - он всегда работал, - говорит сын Евгений. - Но сейчас я и сам старательно работаю. И мой брат пошёл по стопам отца. Поэтому нисколько не жалею, что всё моё детство папа работал.

Кстати, завтра Евгений Фёдорович празднует свой день рождения. Но по-своему необычно, на работе.

- Пойду в архив, там для меня уже подготовили семь интересных документов, - говорит Евгений Шумилов.