Общество

Ижевск соберет мэров городов для обучения работе с людьми и обществом

Форум организует ижевский призер премии "Серебряный лучник" «Ассоциация развития города»
Ижевск соберет мэров городов для обучения работе с людьми и обществом

Ижевск соберет мэров городов для обучения работе с людьми и обществом

Ижевский общественный проект «Ассоциация развития города» планирует проведение международного Форума, который соберет руководителей различных городов. Предполагается, что встречи на мероприятии помогут наиболее активным мэрам улучшить свое взаимодействие с городскими сообществами.

- Следующим нашим шагом в продвижении Ижевска станет организация форума "Живых городов", - рассказывает Никита Ананичев, член АРГО. - По сути, это форум мэров, где они могут обучиться работе с гражданским обществом. Для этого мы приглашаем много специалистов. Например, уже есть договорённость с представителем из Канады. На участие практически согласились мэры Ярославля, Самары и Нижнего Новгорода.

Между тем, с 28 февраля ижевский проект "Ассоциация развития города" является номинантом российского конкурса в области развития общественных связей «Серебряный лучник».

- Все проекты, представленные на премии, были про дела, - рассказывал Лев Гордон, член исполкома "Ассоциации развития города" (АРГО). - Про то, как каждый из нас, сотрудничая, может создавать будущее. С нашей точки зрения, это главный навык 21 века. Если мы умеем выстраивать контакты и создавать аутентичное действие - за нами будущее.

Из 156 проектов экспертный совет премии выбрал 56, чтобы те публично представили свои презентации в итоговом туре. До финала дошли только шесть. Они и стали победителями в каждой номинации.

Также премию "Серебряный лучник" получили такие проекты, как «У сердца два крыла» компании «Аэрофлот», проект «Добро Mail.Ru», проект по коммуникационной поддержке акции «Блогер против мусора» агентства Advertos Media.

СПРАВКА "КП"

"Серебряный лучник" - ежегодная национальная премия учреждена в 1997 году Торгово-промышленной палатой РФ, Союзом журналистов России и Российской Ассоциацией по связям с общественностью. Последний раз Ижевск принимал участие в премии семь лет назад.