Boom metrics
Общество21 мая 2014 8:35

В Ижевске представили логотип от Артемия Лебедева

По словам главы города Александра Ушакова, он будет размещен на всей сувенирке

21 мая в Ижевске презентовали логотип от Артемия Лебедева. Это фраза - «Мой город Живой». Буква «Ж» сделана в виде солярного знака, оформленного всеми цветами радуги.

- На нем много цветов, надеюсь, благодаря этому его полюбят все, - прокомментировал глава Ижевска Александр Ушаков. - Он показывает, что Ижевск разносторонний. Я не буду выражать личное мнение, чтоб не давить на людей. Также если его мы примем, то будем размещать на брендах и сувенирке.

Логотип представил художник, арт-директор студии Артемия Лебедева Эркен Кагаров.

- Логотип может быть разного цвета - одного или несколько. В букве "к" можно увидеть рожок от автомата. Элементы орнамента могут составлять мозаику или существовать отдельно. Мы подготовили руководство по использованию логотипа, - добавили представители студии.

Напомним, что в течение полугода группа дизайнеров студии Артемия Лебедева и Администрация Ижевска вели работу над проектом.

Лебедев посещал Ижевск 7 февраля. Он обсуждал с представителями муниципальных властей сотрудничество по созданию логотипа города и ряда других дизайнерских решений.

- Нас интересует не только разработка логотипа, но и оформление элементов городской среды - остановок, скамеек, указателей - в едином стиле. Если примерная концепция, которую нам представит студия, подойдёт, то будет подписан официальный договор, - комментировал тогда Константин Труфанов, советник главы Администрации города Ижевска.

По словам советника, Лебедеву понравился общественный транспорт и места, где он обедал и пил кофе.

- Особенно ему запомнился сквер у городской Администрации и арт-объект "Я люблю Ижевск", - добавляет Труфанов.

Читайте также:

Ижевск получил радужный логотип от студии Артемия Лебедева