2015-06-04T03:35:45+03:00

Концерн «Калашников» может попасть и под санкции ЕС

Теперь под запрет попадет продажа товаров «двойного назначения»
Поделиться:
Комментарии: comments2
Концерн «Калашников» может попасть и под санкции ЕСКонцерн «Калашников» может попасть и под санкции ЕСФото: Эдуард КАРИПОВ
Изменить размер текста:

Концерн «Калашников» может попасть под санкции Евросоюза, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на документы властей ЕС. Санкции предполагают запрет продажи товаров «двойного назначения» или тех, которые используются в мирных целях, но могут быть применены в создании оружия.

В список новых санкций также попадают нефтяные компании «Роснефть», «Транснефть» и «Газпромнефть». Им могут сократить срок привлечения средств с 90 до 30 дней. Для «Оборонпрома», «Объединенной авиастроительной корпорации», «Уралвагонзавода» планируется запретить доступ на рынки ЕС для получения финансирования через облигации, акции.

Напомним, США ввели ограничения в отношении ряда предприятий России, в число которых попал концерн "Калашников". Президент США Барак Обама объяснил санкции нежеланием России идти на разрядку в отношениях с Украиной. Пока аналитики "Ростеха", в состав которого входит концерн, изучают, как санкции скажутся на предприятии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Концерн "Калашников"»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных