Общество1 сентября 2016 8:09

За полгода Удмуртия получила 211 млн рублей на аварийное жилье

Всего поддержка от Фонда должна составить 494 млн рублей
За полгода Удмуртия получила 211 млн рублей на аварийное жилье

За полгода Удмуртия получила 211 млн рублей на аварийное жилье

Фото: Архив «КП» в Ижевске

В Удмуртии продолжается работа по программе переселение граждан из ветхого жилья. На сезон 2016-2017 предусмотрены затраты в 905 млн рублей, причем 494 млн должны выделить из Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Как сообщает Министерство ЖКХ республики, Удмуртия уже получила из Фонда ЖКХ 211 млн, еще 48 млн ждут в сентябре. Оставшиеся 235 млн направят до конца года.

- В сентябре ожидается поступление еще 48,6 млн для выполнения контрактов по строительству и приобретению жилья для «переселенцев» Ижевска, Сарапула, Сарапульского, Глазовского, Увинского и Алнашского районов. В таком случае, общее финансирование региональной программы составит 52% от плановой суммы, - сообщает ведомство.

Напомним, что в июне 2016 года Ижевск посетили председатель Наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и гендиректор госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Константин Цицин. Они отметили успешность республики в реализации программы и предложили создать республиканскую компанию, которая могла бы заняться строительством жилья для переселения.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».