2016-10-10T08:28:02+03:00

Дольщики из поселка Хохряки в Удмуртии ищут обманувшего их директора

Люди обклеили подъезд мужчины гневными посланиями
От отчаяния люди готовы идти на крайние емрыОт отчаяния люди готовы идти на крайние емры
Изменить размер текста:

Борьба за недостроенный жилой комплекс «Родниковый край» в поселке Хохряки в Удмуртии продолжается. Дольщики решили перейти к еще более решительным действиям.

В прошедшее воскресенье они отправились к дому директора компании «Стройком» Андрея Кунаева, который не смог завершить строительство и исчез, на ул. Циолковского и обклеили двери его подъезда гневными посланиями.

- Сходили в гости к застройщику! Дома никого не было, но мы оставили послание! – написали дольщики в своей группе «ВКонтакте».

Плакаты, которыми теперь украшен вход в подъезд и квартира нерадивого застройщика, гласят: «Верни детям квартиры!», «Хочу домой», «Пожалей сирот и стариков!».

Напомним, что 192 семьи вложились в строящееся жилье в поселке Хохряки, но остались без крыши над головой. Решить проблему может инвестор, но его поиски весьма затянулись.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Застройщик не отдает документы на строительство

Дольщики домов в поселке Хохряки вот уже год ждут переезда в новые квартиры. Но срок сдачи переносили уже несколько раз, директора строительной компании «Стройком» искали и прокуратура, и полиция. А последний шанс, что они получат свои квартиры – новый инвестор, который достроит жилье, – практически срывается.

- Чтобы взяться за объект, инвестору нужна вся документация. А ее нет ни у самого директора Андрея Кунаева, ни в отделении по борьбе с экономическими преступлениями. Сейчас мы собираем бумаги, ищем их. И будем рассчитывать точную сумму для завершения строительства, - говорит заместитель главы Администрации Ижевска по градостроительству, благоустройству и транспорту Владимир Нестеренко. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных