Общество

Дольщики из поселка Хохряки в Удмуртии ищут обманувшего их директора

Люди обклеили подъезд мужчины гневными посланиями
От отчаяния люди готовы идти на крайние емры

От отчаяния люди готовы идти на крайние емры

Борьба за недостроенный жилой комплекс «Родниковый край» в поселке Хохряки в Удмуртии продолжается. Дольщики решили перейти к еще более решительным действиям.

В прошедшее воскресенье они отправились к дому директора компании «Стройком» Андрея Кунаева, который не смог завершить строительство и исчез, на ул. Циолковского и обклеили двери его подъезда гневными посланиями.

- Сходили в гости к застройщику! Дома никого не было, но мы оставили послание! – написали дольщики в своей группе «ВКонтакте».

Плакаты, которыми теперь украшен вход в подъезд и квартира нерадивого застройщика, гласят: «Верни детям квартиры!», «Хочу домой», «Пожалей сирот и стариков!».

Напомним, что 192 семьи вложились в строящееся жилье в поселке Хохряки, но остались без крыши над головой. Решить проблему может инвестор, но его поиски весьма затянулись.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Застройщик не отдает документы на строительство

Дольщики домов в поселке Хохряки вот уже год ждут переезда в новые квартиры. Но срок сдачи переносили уже несколько раз, директора строительной компании «Стройком» искали и прокуратура, и полиция. А последний шанс, что они получат свои квартиры – новый инвестор, который достроит жилье, – практически срывается.

- Чтобы взяться за объект, инвестору нужна вся документация. А ее нет ни у самого директора Андрея Кунаева, ни в отделении по борьбе с экономическими преступлениями. Сейчас мы собираем бумаги, ищем их. И будем рассчитывать точную сумму для завершения строительства, - говорит заместитель главы Администрации Ижевска по градостроительству, благоустройству и транспорту Владимир Нестеренко. (подробности)