Премия Рунета-2020
Ижевск
+17°
Boom metrics
Общество22 января 2017 9:58

Дворник-художник из Ижевска Семен Бухарин попал в шорт-лист премии «Серебряный лучник»

В списке также оказались еще 3 проекта из Удмуртии

Четыре проекта из Удмуртии оказались в шорт-листе Региональной премии «Серебряный Лучник» - Приволжье. Об этом сообщается на официальном сайте премии. В список попали проекты, которые набрали максимальное количество баллов по результатам голосования жюри.

Так, в шорт-лист попал дворник из Ижевска Семен Бухарин, который «рисует» свои картины прямо на снегу. Он оказался в номинации «Продвижение культуры и исторического наследия». Там же компанию ему составил Фестиваль «Всемирный день пельменя». В другой номинации, «Развитие и продвижение территорий», за победу поборются «I Международная школа бизнеса. Российско-китайский рынок» и Социальный проект «Открытка из Ижевска».

Всего на премию в этом году было представлено 66 проектов. Жюри оценивали их по различным критериям, например, оригинальность проекта, его эффективность и реализация и др.

Авторов проектов, оказавшихся в шорт-листе, приглашают на публичную защиту, которая пройдет 27 января в Нижнем Новгороде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дворник из Ижевска продолжает творить на снегу

Снег – бесконечное полотно для творчества. Именно это в очередной раз доказывает ижевский дворник лицея №25 Семен Бухарин. Недавно он нарисовал зимний пейзаж прямо во дворе школы. И вот теперь появилось еще одно его произведение искусства (продолжение).

Дворник из Ижевска, рисующий картины на снегу: Теперь со мной, как с артистом, на улице здороваются!

За свои 53 года Семен Бухарин успел поработать пожарным и шахтером. Четыре года назад он вышел на пенсию. Устроился на место поспокойнее - дворником в ижевскую школу. Тогда и не думал, что именно здесь он, декоратор по образованию, найдет свое призвание. Самого талантливого дворника Ижевска мы застали, как и положено, за работой. Только вместо лопаты и метлы в его руках была елочка - Семен Викторович с товарищем устанавливали ее на козырьке школы (продолжение).

Фестиваль «Всемирный день пельменя» из Удмуртии попал в сборник «Пора путешествовать по России»

Фестиваль «Всемирный день пельменя», который ежегодно проходит в Удмуртии, вошел в сборник «Пора путешествовать по России». В сборнике собрана информация о 85 туристических событиях из 30 субъектов России. Об этом сообщает пресс-служба министерства национальной политики Удмуртии (продолжение).

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».