2017-01-26T12:20:51+03:00

В школах Удмуртии может появиться должность постоянного врача

По поручению Президента России могут быть внесены соответствующие поправки в законы образования и здравоохранения
В школах Удмуртии может появиться должность постоянного врачаВ школах Удмуртии может появиться должность постоянного врачаФото: Архив «КП» в Ижевске
Изменить размер текста:

В школах может появиться должность врача на постоянной основе, который будет следить не только за питанием школьников, их осанкой, но и за освещением в классах. Также он будет отвечать за профилактические прививки. Об этом сообщила заместитель председателя Госсовета Удмуртии, председатель постоянной комиссии по здравоохранению Светлана Кривилева.

- Дети должны знать, что из-за жирной колбасы могут возникнуть проблемы с холестерином, что такое курение, что является нормальным артериальным давлением. Медосмотры, выявление отклонений у детей – все это должно быть в школах. Врач-педиатр будет со специальным образованием, будет направлять ребенка во время его вхождения в социум. Это станет большим шагом для оздоровления наших школьников, - сказала Кривилева.

Такую должность хотят ввести во всех школах страны. Президент России Владимир Путин уже дал соответствующее поручение Минздраву и Минобрнауки.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Новости образования»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных