2017-02-08T09:59:48+03:00

Концерн «Калашников» в Ижевске выпустит помповый автомат

Производство такого оружия связано с чемпионатом мира по карабину
Концерн «Калашников» в Ижевске выпустит помповый автоматКонцерн «Калашников» в Ижевске выпустит помповый автоматФото: Архив «КП» в Ижевске
Изменить размер текста:

Ижевский концерн «Калашников» будет выпускать помповые автоматы для чемпионата мира по карабину. Такой информацией поделилась «Российская газета».

- Уважаемые участники чемпионата мира по карабину! Специально для этих соревнований концерн «Калашников» изготовит нарезные помповые карабины для стрельбы в дисциплинах с ручной перезарядкой. По плану, спортивное оружие должно появиться в конце февраля под маркой KSZ-223 (Иж-1618), - сообщил президент Федерации практической стрельбы России Виталий Крючин на своей странице в Фейсбуке.

Отметим, что это не первый случай, когда концерн будет производить модели гражданского оружия. Так, ранее уже были выпущены карабин Сайга МК-107 и дробовые ружья Сайга-12С EXP-01-030 и Сайга-12.

Фото: Фейсбук Виталия Крючина

Фото: Фейсбук Виталия Крючина

СПРАВКА «КП»

Помповый автомат - оружие с помповым механизмом. Чтобы перезарядить карабин, нужно потянуть на себя цевье. Вести огонь можно, не отрывая приклада от плеча. Магазин, как правило, подствольного типа, придает оружию плавные очертания. Такой тип оружия обладает самой высокой скорострельностью среди систем с ручной перезарядкой. С помповыми ружьями воевали на фронтах Первой мировой войны, их называли «окопной метлой».

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Концерн "Калашников"»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных