Премия Рунета-2020
Ижевск
+12°
Boom metrics
Общество20 мая 2017 19:46

Скончался первый Президент Удмуртии Александр Волков

Он руководил республикой 14 лет

В субботу, 20 мая, скончался первый Президент Удмуртии Александр Волков. Как сообщает «Интерфакс», он умер в Германии, куда уехал на лечение.

Информацию о смерти подтвердил бывший пресс-секретарь Волкова Виктор Чулков.

- Больно и пусто в душе: умер Александр Александрович Волков, - написал он на своей странице в Фейсбуке.

Отметим, что Александр Волков руководил республикой 14 лет. 19 февраля 2014 года, после истечения третьего срока полномочий, был отправлен в отставку. Ему возвращены полномочия депутата Государственного Совета, и 12 марта парламент Удмуртии принял решение делегировать экс-президента республики в Совет Федерации.

Редакция "Комсомольской правды" и руководство Медиагруппы "Центр" выражает искренние соболезнования родным и близким Александра Александровича.

БИОГРАФИЯ

Александр Волков родился 25 декабря 1951 года в городе Брянске. В 1970 году, после окончания Брянского строительного техникума, он получил направление в город Глазов, в строительное управление Чепецкого механического завода.

В 1986 году Александр Александрович Волков назначен председателем Глазовского горисполкома. В 1989 году стал первым заместителем председателя Госплана Удмуртии. В 1990 году, возглавляя Госкомитет по архитектуре и строительству, он назначен заместителем Председателя Совета Министров республики.

С 1995 года Александр Александрович Волков - Председатель Государственного Совета Удмуртии. В 1999 году депутаты во второй раз избрали его на этот пост.

В 2000 году по результатам всенародного голосования Волков избран первым Президентом Удмуртии. Спустя 4 года граждане республики повторно доверили ему этот высокий и ответственный пост.

20 февраля 2009 года по представлению Президента России Дмитрия Медведева Государственный Совет Удмуртии наделил Александра Александровича Волкова полномочиями Президента Удмуртии.

В марте 2014 года Александр Волков стал депутатом Госсовета Удмуртии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Александра Волкова похоронят в Удмуртии

Первого президента Удмуртии Александра Волкова похоронят в Удмуртии. Об этом рассказала помощница сенатора (Подробности).

Скончался Александр Волков: собираем соболезнования и воспоминания о первом Президенте Удмуртии

В субботу, 20 мая, скончался первый Президент Удмуртии Александр Волков. Он умер в Германии, куда уехал на лечение. Мы собираем воспоминания о первом Президенте Удмуртии (Подробности).

Валерия и Игорь Николаев о первом президенте Удмуртии: Хороший был человек

Соболезнования родным и близким Александра Волкова высказали и известные музыканты.

- Просто бесконечно грустно. Не хочется верить. Какой же он был замечательный!!! Светлая память большому человеку! - написала певица Валерия в Инстаграм (Подробности).