2017-07-01T10:17:24+03:00

Ижевчанин погиб в Сирии во время военной операции

Он служил сначала на Донбассе, потом уехал добровольцем на Ближний Восток
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: ФейсбукФото: Фейсбук
Изменить размер текста:

23 июня стало известно, что в Сирии погиб ижевчанин Артем Городилов. По словам друзей молодого человека, Артем сначала принимал участие в боях на Донбассе. Он входил в разведывательный батальон «Спарта», которым командовал Моторола - народный герой Донбасса (скончался в октябре 2016 года, - прим.ред.)

- У Артема был позывной - «Адвокат». Он не искал славы. Его обострённое чувство справедливости оторвало его от дома и погнало в даль... «Адвокат» сделал всё, что мог для безопасности России, Ижевска и своей матери, - написал его друг в социальной сети.

После Донбасса Артем поехал в Сирию и вступил в ряды частной военной компании.

Неизвестно, при каких обстоятельствах погиб ижевчанин. Но можно сказать - это была большая операция, во время которой погибло еще 11 человек, 15 получили ранения.

К слову, за последние несколько месяцев это уже второй случай гибели наших земляков в Сирии. Напомним, в феврале 2017 года в провинции Хомс при исполнении воинских обязанностей скончался Александр Тычинин.

СПРАВКА «КП»

Частная военная компания (ЧВК) - коммерческое предприятие, предлагающее специализированные услуги, связанные с охраной, защитой (обороной) кого-либо и чего-либо, нередко с участием в военных конфликтах, а также со сбором разведывательной информации, стратегическим планированием, логистикой и консультированием.

Следите за новостями Ижевска в «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных