2017-07-31T08:46:43+03:00

Директор УК «Столица» в Ижевске прокомментировал продажу торгового центра

Его продали за 717,5 миллионов рублей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: vk.com/trk_stolitsaФото: vk.com/trk_stolitsa
Изменить размер текста:

Напомним, что 25 июля была заключена сделка о продаже ТРК «Столица», что находился на улице Автозаводской в Ижевске. Судя по документам, опубликованном на электронной площадке, новым владельцем объекта стал Альфа-Банк, который приобрел его за 717,5 миллионов рублей. Торги начинались с 712 миллионов рублей.

Как рассказал генеральный директор УК «Столица Ижевск» Александр Коротаев «Коммерсант-Удмуртия», ООО «Ижевск Инвест» (владелец торгово-развлекательного центра) входит в состав крупного холдинга «DVI Group». Он владеет развлекательными комплексами по всей стране: в Екатеринбурге, Волгограде, Иркутске, Красноярске и Перми.

Александр Коротаев отметил, что Альфа-Банк инициировал процедуру банкротства холдинга и, как только курс валюты достиг отметки в 80 рублей, холдинг обратился к банку, чтобы реструктуризировать кредит. Но тот на встречу не пошел.

- Как только холдинг задержал первый платеж, «Альфабанк» сразу написал заявление о досрочном возврате кредита. Вскоре пришло заявление в арбитражный суд о банкротстве компании, — рассказал Александр Коротаев.

Пока о дальнейшей судьбе ТРК ничего неизвестно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жители Удмуртии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных